※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

このチャイルドシートを使用したことがある方、使用感はどうでしたか?

このチャイルドシートを使用したことがある方、使用感はどうでしたか?

コメント

はに

1ヶ月検診に間に合うように、これと同型かは分かりませんが、リーマンのカイナレッドを購入しました!
買った後で口コミとか見た時に新生児には使えない!って口コミが多くて失敗したかと思ったのですが、工夫次第ではうちは問題なく使えています。
身内に不幸があり、1ヶ月検診前に片道3時間かかる所まで娘を同行させなくてはいけなくなり、初めての遠出、初めてのチャイルドシートでした。
角度がキツいので、バスタオル等を背もたれのマットの下に詰めて赤ちゃんがしんどくない角度にしました。
見た目は苦しそうに見えたのですが、本人はぐっすり眠っていました(笑)
7歳まで使用出来るとの事で、私は今の所問題なく使用できると思っています。娘も家にいるよりこのチャイルドシートに乗ってドライブしている時の方がグズらずよく眠ってくれました!
個人差もあると思うので、全ての赤ちゃんに合うとは限りませんが。。。

• みかん

みかん

赤ちゃん、可愛いですね😁💕まだ第一子妊娠中ですが、2人目も考えているので1代目は長く使えるものを買って、2人目の時に4歳くらいまでのものをと考えています🤔参考にさせて頂きます❤️

• 2月25日