急性膵炎と診断されて7日目です。入院4日目から水は飲めますが、痛みが続いており、治療に不安があります。中度の急性膵炎で入院から退院までの期間や食事開始までの日数について教えてください。
急性膵炎と診断されて7日です。入院4日目には水はのめているのですがまだまだ痛みは変わらず先の治療が不安ですか!急性膵炎の中度と診断されたかた入場から退院までにどれくらいかかりましたか?食事が始まった日数分など詳しくわかりましたらお願いいたします
- mii
コメント
ごんママ♡
消化器内科で働いてます(^^)
わたしの病院では、急性膵炎だと2週間〜1ヶ月くらいの入院です。
痛みがなくなってから食事開始になることが多いので、食事はもう少ししてからですかね…
明日は休み明けなので、もし採血予定に入ってるなら採血結果で流動食とか始まりそうですけどね(^-^)
お大事にしてください✨
mii
ありがとうございます。働いている方の意見本人に安心します。私ではなく父なのですがまだ痛いといいよくなっていないようです、中度の場合、痛みはこんなに続くものなのでしょうか?質問ばっかりすみません😣💦⤵
ごんママ♡
絶食で抗生剤の点滴をしていると段々と痛みは落ち着いてくるかと思いますが、痛みが完全になくなるのは2週間以上かかる場合もあります💦
早く痛みが治まるといいですね(^^)
mii
はい!ありがとうございます❗