コメント

hk*mm
コップはまだ使えそうにないですか😣?

mくんまま♡
フォロミを使ってバナナジュースや
いちごジュースなど作って
コップで飲ませてみるのは
どうでしょうか?😊
-
ままり
なるほど!!味をつけてみて少しでも食べ物や飲み物に興味を持ってもらえるように考えてみます!(T ^ T)
ありがとうございます!- 2月25日
-
mくんまま♡
バナナは500wで40秒ほど
チンしてから使うと甘くなります😊
お砂糖も使わずで美味しくなりますょ❤️
大人が飲んでも美味しいです❤️
私の息子もこの手作りジュース
大好きになってかなり
催促してくるくらいです😂
試してみて下さい((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))- 2月25日
-
ままり
バナナを少量にしたらあまりどろっとしたジュースにはなりませんよね?!
離乳食でもそうだったんですけどとろみや粒がすこしでもあれば胃の中の物から吐いてしまうんです(T ^ T)- 2月25日
-
mくんまま♡
フォロミ200mlに対して
1/2本ほどで十分です❤️
ブレンダーお持ちでしたら
ツブツブ感など残らず
トロッとした感じに仕上がりました😊- 2月25日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます(T ^ T)💓バナナジュース作ってみます!!(*´艸`)
- 2月25日
-
mくんまま♡
いえいえ(*´꒳`*)
飲んでくれるといいですね💕- 2月25日
-
ままり
ありがとうございます(T ^ T)💓
- 2月25日
-
mくんまま♡
頑張って下さい((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))❤️
- 2月25日

みおまま
フォロミをゼリーにしてあげたら食べてくれました!
-
ままり
ジュース、アイスやゼリーすら食べてくれないんですーーーー(T ^ T)お手上げ状態です(T ^ T)
- 2月25日
-
みおまま
わー!
大変ですね💧
うちの義理のお母さんがベテラン保育士なので聞いてみたのですが食べることが楽しいということ、これは美味しいものだってわからせてあげることが大切だそうです!
なので、目の前で食べて見せて美味しいねーって笑顔で伝えると徐々に食べてくれるんじゃないかな?って言ってました!- 2月25日
-
ままり
お医者さんに半日断乳でフォローアップをあげてといわれて昨日から泣きながらあげているんですけどなかなかうまくいかずです(T ^ T)笑(T ^ T)
そうですよねー…食に興味をもってもらえるように根気よく頑張ってみます(T ^ T)わざわざありがとうございました(T ^ T)!!✨- 2月25日
ままり
コップは最近少し飲めるようになりましたがストローマグでもお茶以外はなかなか泣いて嫌がって飲んでくれなくて困っています(T ^ T)