子育て・グッズ 10ヶ月の息子に与える食事内容について相談です。提供している食事内容を確認したいと思っています。 10ヶ月の息子ですが 量、こんな感じでいいでしょうか!? 5倍がゆ 100g 肉じゃが 80g (人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏胸ひき肉) ひじきの煮物 15g (ひじき、人参、水煮の大豆) 味噌汁 (豆腐、人参、ブロッコリー、ほうれん草) 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 1 息子 じゃがいも ブロッコリー ほうれん草 肉 人参 mi___!(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママ 素敵な離乳食ですね。😃 美味しそう。 ちょっとタンパク質の量が多そうかなと。 2月25日 mi___! ありがとうございます**.° タンパク質とは肉や豆腐でしょうか!? 2月25日 ママ そうです。 肉 魚 豆腐(大豆) 卵 乳製品です。 それぞれ、1食で与えることができる量があるので、複数品目食べさせる場合は、二品なら各品の半分の量、三品なら3分の1の量づつになっていればOKです。 2月25日 mi___! 多すぎるとどうなるのでしょう!? 2月25日 ママ 消化の問題ですかね。 胃に負担がかかるみたいですよ。 2月25日 mi___! そうなのですね(*′•ω•`*;)ありがとうございます。気をつけたいと思います。 2月25日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi___!
ありがとうございます**.°
タンパク質とは肉や豆腐でしょうか!?
ママ
そうです。
肉 魚 豆腐(大豆) 卵 乳製品です。
それぞれ、1食で与えることができる量があるので、複数品目食べさせる場合は、二品なら各品の半分の量、三品なら3分の1の量づつになっていればOKです。
mi___!
多すぎるとどうなるのでしょう!?
ママ
消化の問題ですかね。
胃に負担がかかるみたいですよ。
mi___!
そうなのですね(*′•ω•`*;)ありがとうございます。気をつけたいと思います。