※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

外食が多いことに気をつけたい。バランスの悪い食事と外食の違い、子供に与える食事の栄養面について知りたい。

連投になってしまいますが
出掛けついでに昼食の外食が増えてます。週に2,3回くらいです。やはり多いようでご指摘を真摯に受けとめ、これからは気をつけよう…と思っております。

話は変わるのですが、三食しっかりバランスよく作ってるかたはわかるのですが、朝はとか昼はうどんだけ、パンだけ、レトルト品薄めてるだけ、冷凍食品だけ、とかの場合バランスの悪さは外食となんら変わりないのかなとふと思うのですがどうなのでしょうか?

外食のうどん汁なしを子供茶碗によそって水で薄めるのと、家のうどんをあげるのとは結構違うのでしょうか?💦むしろ外食で野菜も入ってるうどんをあげるのと家でかき玉だけのうどんとでもやっぱり家がいいのですか?あまり無知ですみません💦金銭的なことは一切きにしていないので栄養面でのことを教えていただきたいです。

やっぱりこんだけ体の悪さは違うよ!というのを詳しく教えたいただけたら身が引き締まるので教えていただけたらと思いました🙇

コメント

家で作ると何が含まれているか分かるじゃないですか^ ^
レトルトだとしても箱の裏に詳しく書いていますし!
それを見ながら自分で選択することができますよね!

外食だと何が含まれているかって知る由もないですよね。
それが全て悪いものだとは思いませんが、薄味だな〜と思っていても実際は化学調味料たっぷりとか…
何事もそうですが無知って怖いことだと私は思います。

週2,3回…うちもそうなっちゃうときありますよー!
私はそこまで気にしていませんが…^ ^

• りー

りー

確かに成分はわかりますね!
    外食しない日は基本的に手作りだったり、結局子供用品だからと私は成分さえも見ないことが多いですし、そんなに気にして子育てできていなかったかもしらません😭いけないですね。
    ありがとうございます😌

• 2月25日

退会ユーザー

別に気にしてないからダメなわけではないですよ^ ^
    各家庭のやり方がありますし、正解はないですから!

• 2月25日
  • りー

りー

正解はないでしょうが、大きくなったとき自分のせいでと思うとこれは間違いかなと思いました😭ありがとうございました!

• 2月25日
ママリ

外食でも家でもバランスが大切だと思いますよ!
家でも主食のみしかあげていなければ他の栄養素は足りないわけですし。
主食、野菜、タンパク質類、どれか欠けるのはたまにならまだいいですが子どものうちはしっかりとあげたほうがいいかと思います。