※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
妊娠・出産

前駆陣痛はどんな痛みでしたか?前駆陣痛から本陣痛までどのくらいでしたか?

前駆陣痛はどんな痛みでしたか?
前駆陣痛から本陣痛までどのくらいでしたか?

コメント

あにゃすけ

私は1週間続いて、そのあと前駆陣痛が収まって2週間以上後に陣痛でした😅あるあるだそうです(><)

• りえまう

りえまう

1度おさまるんですね!😌
    参考になります☆

• 2月25日
‪❥❥ぴぴ

二人目の時ですが、
前駆陣痛が1週間くらい続きました!
一人目の時が高位破水からの吸引分娩だったので陣痛の流れがわからず、
とりあえずこの痛さがわからないから
病院に行こう!と行ったら
前駆陣痛だろうと思っていたのが
5~6分間隔の本陣痛でした😅

• りえまう

りえまう

前駆陣痛に気づかないこと多いみたいですね😌

• 2月25日
  • ‪❥❥ぴぴ

‪❥❥ぴぴ

とりあえずわからなかったら病院に連絡して指示をもらうことです!
    お金はかかりますが…1度病院に行ってみるのもいいと思います!
    1人目の時高位破水になるまでに3回くらい前駆陣痛で病院行きました(笑)

• 2月25日
  • りえまう

りえまう

切迫早産で入院中です😅
    退院後、いつ産まれてもおかしくないので 不安でして😅

• 2月25日

私は前駆陣痛きてから半日で本陣痛がきました(>_<)

• りえまう

りえまう

前駆陣痛っぽいのが来たら もうすぐだと心構えします☺️

• 2月25日
みいこ

私は前駆陣痛だとわかったのは、破水してから4時間後でした!
時間感覚バラバラで、我慢できる痛みでした!生理痛のちょい強めの腹痛てきな💦だいたい5時間くらいその痛みに襲われたら急にズーン?ドーン?と強い痛みに変わって間隔もほぼ同じで本陣痛に変わったんだとおもい、ナースコールでお知らせしました(*^^*)

• なつぼっち

なつぼっち

私は臨月に入ってからちょくちょく前駆陣痛はあったんですが間隔を計ってるうちに寝てしまって朝になってたりしたんですが、本陣痛の時はまた前駆陣痛かなと思ってたら計り出して2時間たってもまだ続いてたので念の為病院に電話したら2時間も続いてるから本陣痛っぽいねーと言われて動けるうちに病院へ行きましたよ☺️

結局陣痛が始まって10時間後、病院に着いて6時間後に産まれました👍

• 2月25日
  • りえまう

りえまう

陣痛に気づかないという話 よく耳にします!気になったら病院に電話すればいいのですね☺️

• 2月25日
  • りえまう

りえまう

我慢できる痛みだから 前駆陣痛に気づかなかった!という方 多いですよね😥

• 2月25日