産後のお手伝いについて、実母にお礼をどれくらい渡すべきか悩んでいます。実母は遠方から来ており、交通費や収入面での負担があるため、受け取りにくいかもしれません。
産後2週間〜1ヶ月、実母がお世話に来てくれます!産後のお手伝いのお礼っていくらくらい渡すべきでしょうか?👀相場がわからないのでよかったらみなさんの意見をお聞かせください!
実母はパートで働いでますがその間は休みを取って来てくれます!
実母は九州から私の住んでる中国地方に来てくれるため、往復交通費で3万はかかる上、パートその間も休んでるため収入もありません。(父は健在、九州でのこって仕事してますので父の収入はありますがおそらく今年の誕生日で定年退職かと思われます)
受け取らなさそうな気もしますが、
受け取る受け取らない関係なしによろしくお願い申します
- たろすけ(6歳)
まーさん
交通費もかかるのであれば5万くらいでもいいのではないでしょうか?
里帰りの相場は1ヶ月2万くらいとネットで見たことあります💡
K
私ならですが、、
交通費と孫の写真だけは断れないように渡して、
あとは帰宅してから届くくらいに食材⁇←悪くならないような 御礼送ります。
マヨ王子👑
交通費、パート代、お世話してくれたお礼に私なら10万くらいはお礼で渡します😅
ぶんぶん
出せるかどうかは別として、交通費+五万円ぐらいは渡したいですね💦
現金を受け取ってもらえそうになかったら商品券とか、カタログギフト、日帰り旅行に招待、お食事に招待とかどうでしょう💦
コメント