コメント
ゆー
うちは週末だけにしてます(;_;)心配ですよね💦
めーた
私は気にしてしまうので、多くても週一にしたいと思ってます😣
遊びなどに出かけて、急いでお昼を作るのが大変な時のために必ず娘用のご飯は冷凍してあります💡
-
りー
朝ご飯炊くので冷蔵庫にストックはしてあるのです、もともと家で食べるつもりではいたのですが…フードコート通ると「いっか…」なんてなんだか億劫になってしまっていました。気を付けます😭
- 2月25日
りんりん
やっぱり回数増えるとお金もかかるので、外食はなるべくしないで済むようにしてます。
同じうどんでも、外食と家でだったら、家の方が安く済むので😅
遅くなっちゃうかなーと思う時は、おにぎりやパンを持って出掛けてます!
-
りー
遅くなるつもりは全くなくいつも手ぶらでいってしまって😭
お金より作る手間を惜しんでしまい💦気を付けようとおもいます😭- 2月25日
-
りんりん
あー💦私も最初はそうでした!
普段のご飯作るのも面倒なくらい料理が嫌いなので(笑)
旦那は何も言わないですが、外食のレシートを自分で見返してると、数百円~千円くらいの金額でも、けっこうなことになる…と思い、やめるようにしました。
おにぎりと冷凍食品や残り物をチンしたお弁当でも、支援センターやデパートの休憩コーナーなどで食べると、子供もいつもと違う感じになるのか、よく食べました。- 2月25日
-
りー
私も料理は好きではなく、できれば作りたくないタイプです😱😱
確かに細かいお金に見えて結構してますよね💦
遅くなりそうだなと思うときはお弁当作ってみます💡- 2月25日
はるみ
ちょっと多すぎると思います💦
我が家もまだ下の子が産まれる前は毎日のように支援センターやイオンなどに遊びに行ってましたが、昼食は簡単なものを作って置いて温めてすぐ食べれるようにしてましたよ✨
うどんだったら帰って茹でるだけだし、イオンなどに行く時はおにぎり握って持って行っておやつ代わりに食べさせたりしてました!
-
りー
ですよね😭
作っておくのもいいですね!
うどんなら水足してしまえば外食も家でもたいした変わらないかな…なんて思いめんどくさがりになってました。気を付けます😭- 2月25日
s.r.star
私はおにぎり握ってチョコっとおかず的な感じで支援センターに行ってました😂
-
りー
s.r.star
昼食は帰ってくるつもり満々なのでいつも手ぶらになってしまいます。三食バランスよく作るのも何か億劫で、ご飯野菜たんぱく質きちんと準備できない昼飯なら薄味にすれば外食でもいいのかななんて…気を付けます😭- 2月25日
よっちゃん
私も前はそういう事が多かったのですが、お金も結構使うしめちゃめちゃ簡単なお弁当を持って行くようになりました。
たまに、ご飯とレトルトのカレーの日もあります笑笑
バランスよくとかも難しいですよね💦
-
りー
アンパンマンのレトルトカレーお世話になってます🙇笑
私もお弁当頑張ってみようかなと思います💦- 2月25日
くらのすけ
ダメだなーと気にされているのは、栄養面じゃないですか?
毎食作っていると、お昼は、簡単なものになりがちですよね。
提案なのですが、おにぎりを持ってでかけるのはどうでしょうか?
おにぎりの使う具材や、ふりかけ(しらすやわかめ、ゴマ)に、こだわれば、外食の罪悪感が減るのでは?と思いました。
あとは、お家で食べるのであればお味噌汁を作ることをおすすめします。
体が温まる。お味噌は体にいい。お野菜も取りやすい。仮に食べなくても、野菜の成分が汁に溶け込んでいるので、汁だけでも食べてもらえる。
簡単ですし、余れば、夜にも回せます。汁物は、洋風のスープにしたり、めいらくからでてる、野菜のポタージュもおいしくて安いです🎵
近所のスーパーがあるかはわかりませんが、探してみてください。
-
りー
はい、栄養バランスです😱
朝晩は野菜たっぷりの汁物やたんぱく質果物主食バランスよく出しているつもりですが昼だけは手を抜きがちで💦
うどんだけとかになるなら外食のうどんだけでもよくない?なんて思ってましたが、結構外食は皆さんしないんだと知りよくなかったなぁと思ってます💦
野菜の入るおにぎり作ってみようかなと思いました、ありがとうございます。また、スープの情報もありがとうございます!- 2月25日
いろは
うーん、ちょっと家からしたら多いかなと💧
りー
そうですよね💦家にいても結局昼はパン、うどん、アンパンマンカレーと三食これといってちゃんとしたものを作ってるわけではないからいいかなーとかやっぱそれでも家のがいいのかなーとか色々考えちゃって心配になりました。私もやっぱり週末だけ…とかに気を付けようかな😭