離乳食の準備について質問です。食器やスプーン、調理器具について教えてください。初めは10倍粥から始める予定ですが、時短しつつ手作りしたいです。Pigeonのディズニー離乳食セットを使っています。ファミリアの商品は初期から使えるでしょうか?
4月で5ヶ月になります。
離乳食の事なのですが、みなさんどんな食器やスプーン、調理器具を使ってますか??
初めは10倍粥だと思いますが、4月から保育園がはじまり5月から仕事復帰なので色々凝ったものはできません😅
時短しつつなるべく手作りしたりしたいと思います。
こんな風に離乳食作ってるなども教えてください✨
ちなみに、Pigeonのディズニー離乳食食器&調理器具セットを頂いたので、おろしとすり鉢とこし器はあります😊
ファミリア好きなのですが、画像の商品は初期から使えそうですか??
- なつき(妊娠5週目, 7歳)
コメント
ひなあられ
同じもの使ってましたよ!(*´꒳`*)
みのり
使えると思います!
最初はお粥も野菜も何でもペーストなので、時短を優先するならブレンダーがあると楽だと思います☺️
-
なつき
使えそうでよかったです!
ブレンダーとは、ミキサーとちがいますよね?
スティックになっているものでしょうか??- 2月25日
-
みのり
そうですね、手持ちのやつです!ミキサーよりコンパクトで洗うのも楽です🤗
- 2月25日
なつき
ファミリアつかっていたのですね!
スプーンも3本あるし、カップなので使いやすいかな?と思っていました😊
ひなあられ
食材でスプーンを変えたり、初期は量も少ないので、私は使いやすかったですよ(*´꒳`*)
ちなみに、今でもカップは薬を飲む時専用に使ってます(笑)