※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

うつ伏せで練習しているけど、腕立てのような動作を10秒キープしてからまた伏せる繰り返し。ズリバイができるようになるか気になる。

うつ伏せにしてズリバイやハイハイの練習をしてるんですが、腕立てみたいな格好で10秒くらいキープしてはまた伏せて腕立てしての繰り返しです(笑)
ズリバイとかするようになるんですかね?w

コメント

こちょっぱ

隣で大人がやって見せてあげるといいらしいですよ~♪
子にもよるかもですが😅

• さき

さき

みせてやってくれたらいいですけど😅

• 2月25日

もうすぐ8ヶ月なんですがうちも前には進みません😂💭上下運動で力尽きてます😜

• さき

さき

うちももうすぐ8カ月です😃
    筋力すごくて感心しますよね(笑)何回もやっていくと頑張って腕立てしてるように見えるから可愛くて笑っちゃいますw

• 2月25日
そうくんママ

10秒ってたいしたもんですよ!今は身体の動かし方を練習しているのでは?遅かれ早かれ進むようになりますよ😁
うつ伏せで足を曲げてる時に足がかりを手で作ってあげたり、押してあげると進む感覚が掴めると思いますよ!
私は子どもの成長が楽しみでついつい練習させてしまいます。
うちはクロールのようにずり這いしてますw

• さき

さき

地道な努力が必要ですね(笑)

• 2月25日
  • そうくんママ

そうくんママ

あとは、薄着だと動きやすいので進むかもしれません♪♪今日も離乳食後、汚れたパジャマを洗濯に出している間、長袖肌着で冒険に出かけてました!
    友人はラグから滑りにくいジョイントマットに変えたらどんどん動くようになったとも話していましたよ〜

• 2月26日
  • さき

さき

いろんなアドバイスありがとうございます☺️

• 2月26日