母に長文LINE送ってしまいました。医者の意見を信じる派で、母と意見が合わず、妹の意見にも疑問を持ちました。娘の病気でストレスを感じつつも、娘の回復が救いであり、信じたいと思っています。
またやっちゃった、、
最近母とうまくやってたのにまた長文LINE送ってしまった
きっかけは娘の熱
私は医者の言うことを1番に信用する派です
医者の意見と私の意見が合っていて母は気に食わなかったのか?
保育士の妹はこう言ってたと私の意見とは違う意見を言ってきました
いやいや妹の言うことをすぐ信じて私の言うことを信じないのはおかしいだろ的なことを言ってしまいました
私も妊娠してやめたけど元保育士で妹より長いし主任もしてたのでまだ浅い現役保育士の妹よりわかっていると思います
それに医者も言ってるのに
昔から私の言うことにでもでも言ってくる母にうんざりしてて娘の心配してるのはわかるけど、軽く流しておけばよかったのかもしれないけど流せませんでした
娘は元気になってきて笑顔になってきています
それだけが私の救い
娘がいて本当に良かった
娘のことは私が信じてあげたいな
- みこ(6歳, 7歳)
コメント
ジュニアLOVE❤
医者と保育士を比べる時点で…(笑)
医者の言うことも医者によって
違うので、全て鵜呑みにするのは
考えものかな?🤔と思いますけど、
自分の子どもなので、自分のやり方に
口出さないで欲しいですね( ̄▽ ̄;)
みこ
コメントありがとうございます!
私も保育士は保育のプロで病気のプロは医者だと思うので母の意見より医者!って感じなんですけどどうもなにかいちゃもんつけたがる性格にイライラしてしまいます、、
医者の言うことが納得出来なければセカンドオピニオンとかしますが医者より母を信じることはないです、、