コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月、夜泣きゼロですよ☺️
のんちゃん
夜泣きはなかったです!
最近長男が少しだけ寝てるときに泣くことはありますが夜泣きほどではないです!
-
なにぬねなっち
そうなんですねー!やっぱりお子さんによっても違うんですね✨
- 2月25日
-
のんちゃん
長男は生まれた時からあまり泣かず手がかからなかったです。
オムツでもお腹すいても赤ちゃんのときは泣かなかったです。
今は手がかかります笑
次男は長男の真逆でよく泣きます(´・ω・`)- 2月25日
-
なにぬねなっち
そうなんですねー!
うちの子は何でもよく泣きます(°∀°)やっぱりお子さんによって違いますね!- 2月25日
くみちゃん
長男は4ヶ月から保育園いってますが、夜泣き0でしたよ
-
なにぬねなっち
そうなんですね!
ちなみに夜間の授乳はどれ位されてますか?
また、違う話になっちゃうのですが、混合ですかー?
保育園で4回くらいミルクになるので、母乳が止まるんじゃないかと思ってまして(T_T)💦- 2月25日
-
くみちゃん
長男のときはすぐに保育園考えてたのですぐに完ミにしました。
夜間の授乳は1回あるか、ないかって感じでした‼
保育園いってからは自分の普通の生活に戻ってた気がします。- 2月25日
-
なにぬねなっち
そうなんですねー!
うちも完ミにしようかなと思うのですが、なるべくは母乳をあげたいなとも思ってまして💦
なんとか相談しながらやっていきますー!- 2月25日
ギンギー
うちは6カ月の歯が生えた頃からでした😅授乳で寝かせていたからかもですが。月齢増すごとに起きる回数が増えていき…
1歳になって、3時までは一時間おきに泣いて起きるようになったので、数日前に夜間断乳決行したらしっかり寝てくれるようになりました😄💦
-
なにぬねなっち
やっぱり、歯が生えたり離乳食が始まると夜泣きするお子さん多いみたいですね💦
夜間断乳、大変でしたか?💦凄く泣くと聞いて今から心が折れそうです(T_T)💦- 2月25日
-
ギンギー
たしかに離乳食も始めて少し経った頃でした😳
夜間断乳は1度、9か月頃に2時間くらい寝る気配なく徐々にヒートアップするように泣き叫ばれて心折れてしまっています😭笑
先日再チャレンジしたときは2時間泣いてたけど寝る気配はあったので大変でしたがなんとかなりました😅💕- 2月25日
-
なにぬねなっち
そうなんですね💦それは心がおれますね(T_T)💦
断乳、お疲れ様でさまでした!✨- 2月25日
なにぬねなっち
すごいー!やっぱりお子さんによっても違うんですね!
夜間の授乳はどうでしたか?
退会ユーザー
6ヶ月でネントレ(夜間断乳)しましたよー😄友人の子は今だに2.3回起きると聞くので、ほんとそれぞれなんだなぁと感じます😀そろそろ2人目を考えていますが、第二子が同じとは限らないので少し怯えます😂
なにぬねなっち
六ヶ月で夜間断乳されたんですね✨
私も離乳食が起動にのったらと考えていますが、どうなるかなぁ(T_T)💦
退会ユーザー
ハイハイしたり自由に動けるようになってからだと、扉の前で泣きわめくって聞いたので、、、身動きとれない6ヶ月頃に始めました😄可哀想かなとも思いましたが、お互い良質な睡眠を…👏と言い聞かせて取り組みました☺️
今、凄く楽なのですやってよかったです😂
なにぬねなっち
確かに!扉の前で泣き叫ばれる方が精神的にきますね(T_T)💦
私も離乳食の具合を見て、夜間断乳も考えていこうと思いますー!