※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

五ヶ月ごろから夜泣きが始まり、いつまで続くか不安です。他のお子さまはいつ頃から夜泣きが始まりましたか?

夜泣きについて質問です。
五ヶ月に入ったばかりのときから保育園に入園するのですが、五ヶ月ごろから夜泣きが始まると回りから言われて不安になってます(T_T)💦
夜泣きがない子もいれば長引く子、色々な子がいるとは思いますが、皆さんのお子さまはいつ頃夜泣きが始まり、いつまであったかなどを教えて下さい!

コメント

1歳2ヶ月、夜泣きゼロですよ☺️

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

すごいー!やっぱりお子さんによっても違うんですね!
    夜間の授乳はどうでしたか?

• 2月25日

退会ユーザー

6ヶ月でネントレ(夜間断乳)しましたよー😄友人の子は今だに2.3回起きると聞くので、ほんとそれぞれなんだなぁと感じます😀そろそろ2人目を考えていますが、第二子が同じとは限らないので少し怯えます😂

• 2月25日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

六ヶ月で夜間断乳されたんですね✨
    私も離乳食が起動にのったらと考えていますが、どうなるかなぁ(T_T)💦

• 2月25日

退会ユーザー

ハイハイしたり自由に動けるようになってからだと、扉の前で泣きわめくって聞いたので、、、身動きとれない6ヶ月頃に始めました😄可哀想かなとも思いましたが、お互い良質な睡眠を…👏と言い聞かせて取り組みました☺️
    今、凄く楽なのですやってよかったです😂

• 2月25日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

確かに!扉の前で泣き叫ばれる方が精神的にきますね(T_T)💦
    私も離乳食の具合を見て、夜間断乳も考えていこうと思いますー!

• 2月25日
のんちゃん

夜泣きはなかったです!
最近長男が少しだけ寝てるときに泣くことはありますが夜泣きほどではないです!

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですねー!やっぱりお子さんによっても違うんですね✨

• 2月25日
  • のんちゃん

のんちゃん

長男は生まれた時からあまり泣かず手がかからなかったです。
    オムツでもお腹すいても赤ちゃんのときは泣かなかったです。
    今は手がかかります笑
    次男は長男の真逆でよく泣きます(´・ω・`)

• 2月25日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですねー!
    うちの子は何でもよく泣きます(°∀°)やっぱりお子さんによって違いますね!

• 2月25日
くみちゃん

長男は4ヶ月から保育園いってますが、夜泣き0でしたよ

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですね!
    ちなみに夜間の授乳はどれ位されてますか?
    また、違う話になっちゃうのですが、混合ですかー?
    保育園で4回くらいミルクになるので、母乳が止まるんじゃないかと思ってまして(T_T)💦

• 2月25日
  • くみちゃん

くみちゃん

長男のときはすぐに保育園考えてたのですぐに完ミにしました。
    夜間の授乳は1回あるか、ないかって感じでした‼
    保育園いってからは自分の普通の生活に戻ってた気がします。

• 2月25日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですねー!
    うちも完ミにしようかなと思うのですが、なるべくは母乳をあげたいなとも思ってまして💦
    なんとか相談しながらやっていきますー!

• 2月25日
ギンギー

うちは6カ月の歯が生えた頃からでした😅授乳で寝かせていたからかもですが。月齢増すごとに起きる回数が増えていき…
1歳になって、3時までは一時間おきに泣いて起きるようになったので、数日前に夜間断乳決行したらしっかり寝てくれるようになりました😄💦

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

やっぱり、歯が生えたり離乳食が始まると夜泣きするお子さん多いみたいですね💦
    夜間断乳、大変でしたか?💦凄く泣くと聞いて今から心が折れそうです(T_T)💦

• 2月25日
  • ギンギー

ギンギー

たしかに離乳食も始めて少し経った頃でした😳
    夜間断乳は1度、9か月頃に2時間くらい寝る気配なく徐々にヒートアップするように泣き叫ばれて心折れてしまっています😭笑
    先日再チャレンジしたときは2時間泣いてたけど寝る気配はあったので大変でしたがなんとかなりました😅💕

• 2月25日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですね💦それは心がおれますね(T_T)💦
    断乳、お疲れ様でさまでした!✨

• 2月25日