子育て・グッズ 8ヶ月の女の子の爪が割れて丸くなりました。成長とともに元に戻るでしょうか。 8ヶ月になる女の子のママをしています。 4ヶ月ぐらいから動くようになり、 6ヶ月の時にはつかまり立ち、はいはいをするようなとっても筋力のある女の子です。 しかし爪がすごく割れてしまいます。 短く切ってまた割れての繰り返しで 細長い爪だったのに、今となっては丸爪になってしまいました。成長とともに長細く戻るのでしょうか… 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 女の子 つかまり立ち ゆのまま(8歳) コメント k うちも歩き初めくらいから 爪ガビガビでした😂 今は爪自体も大きくなりあまり気にならないくらいですよ😌 2月25日 ゆのまま 本当ですか?( ´•ω•`)もぅ小さくなるたび本当に心配で、、女の子だし、シジミみたいな爪になっていくので、、 はじめての子育てで、とても神経質になってるところがあって、投稿しました。教えていただきありがとうございます😊 2月25日 k 女の子は特に気にしちゃいますよね😰 手の爪も少しガビガビになったりもありました。爪は短めにしておくと大丈夫なんですが、少し伸ばしてたら😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのまま
本当ですか?( ´•ω•`)もぅ小さくなるたび本当に心配で、、女の子だし、シジミみたいな爪になっていくので、、
はじめての子育てで、とても神経質になってるところがあって、投稿しました。教えていただきありがとうございます😊
k
女の子は特に気にしちゃいますよね😰
手の爪も少しガビガビになったりもありました。爪は短めにしておくと大丈夫なんですが、少し伸ばしてたら😭