生後11月になったばかりの女の子です。来週から慣らし保育で、今日はそ…
生後11月になったばかりの女の子です。
来週から慣らし保育で、今日はその前に親子参加型で30分だけ保育園の英語のレッスンを受けてきました!
が、娘、、とーーても静か。お友達や先生方に優しくお声がけいただいても、キョトン😶としていて、
もちろん英語のレッスンも興味なしという感じでした😮💨
お家だと笑顔があったり、つかまり立ち、ずり這い、真似っこなど最近成長したなぁ!と思っていましたが、
保育園では何も出来ず、〇〇して!といつもできることを言っても、無反応でした🥺💦
お家でできていることができないと発達障がいの兆候とも聞いたことがあって、めちゃくちゃ不安になりました😭😭
最初は、環境の変化を感じとって、こんなものなのでしょうか?保育園生活、お友達と仲良く楽しくできるのかなぁ🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
マチル田
初めて行かれたのですよね?
場所見知り&人見知りでじーっとしてたんじゃないかな、と思います☺️
それもある意味成長かなと✨
うちの下の子も11ヶ月ですが、泣くタイプではなくガン見するタイプの人見知りなので、知らない人が来ると固まってガン見してます😂
ママリ
それが普通だと思います!
大人だって初めて行った場所で、おうちにいるように過ごせないですよね?😂
子供も同じです😊
もちろんおうちと同じように遊べる子もいますが、みんながみんなそうだったら怖いです🤣
はじめてのママリ🔰
普通の11か月の反応ですよ😆
求めてる事が全部早すぎますー!
お友達と仲良く楽しくも、まだまだ2年先です!1歳児は、お友達に興味ないのも普通ですから🙋♀️
ゆっくり時間かけて慣れていってください🤗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
初めて行きました🥹
うちも固まってガン見してました🤣
これって人見知りの一種なんですね?😳
マチル田
らしいです!6ヶ月過ぎて視力が向上してくると『知ってる人』と『知らない人』の見分けがつくようになってきて、知らない人に対して、誰かな?どんな人かな?ってガン見して観察してるみたいです😂
これから少しずつ教室や先生方のお顔も覚えていけると思います😊
来週からの慣らし保育頑張ってください😆