※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

生後半年の娘がつかまり立ちを始め、後ろ向きに倒れて頭をぶつけることが増えています。転倒防止のヘルメットを着用していますが、心配です。同じ経験をした方はいますか。

生後半年の娘がいるのですが
寝返りもしてずり這いもして
自分でお座りできて最近とうとう
触って立てそうなものがあると
つかまり立ち?のようなことをしようとします☹
そしてここ最近1日2・3回後ろ向きに倒れたりして
頭をぶつけています🥲一応転倒防止の
蜂さんのヘルメットのようなものは被ってるのですが
こんな頻繁に頭をぶつけられると心配でたまりません🥲🥲
同じような方いますか☹

コメント

はじめてのママリ🔰

発達早すぎても心配ですね😢
ヘルメットしているなら、ずっと泣き続けたり、様子がおかしくなかったら大丈夫ですよ。

すー

わかります!うちもお座り始めたあたりで毎日何度も倒れてゴツゴツぶつけて泣いてました😂
2週間くらいでコツを掴んだのか、あまりぶつけなくなったような気がします。
歩き始めたらまたぶつけだしましたが、、、笑
硬いものとかそばに置かずになるべく近くで見守ってましたが、それでもゴンッの度に寿命縮まってました😭

でも今から多少たんこぶできるくらいの痛みを知っていかないと、怖いもの知らずで大きくなってしまったら、危ない!痛そう!と気がつけず、大怪我しますから、痛みから守りすぎるのも良くないと思います。

いまは頭ぶつけまくったおかげで、慎重に遊具で遊べてます!
心配しすぎなくても大丈夫です😊