※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
家族・旦那

うちの父(継父)がムカついて仕方ないです!赤ちゃんの性別が今のところ…

うちの父(継父)がムカついて仕方ないです!!

赤ちゃんの性別が今のところ女の子予定なんですが、こればっかりは生まれてみないとわからないし、女の子確定はむすがしいと思って、私は無事に産まれればどちらでもいいと思ってます。
なのに、男だったら嫌だなーとかショックとか平気で言うし、、、

お前が育てるわけでも産むわけでもないんだし、お金にケチな人だから、孫に何か買うなんて今までした事ないんだから性別関係ないでしょ!!!!ってイライラします!!!!!
妊娠・出産を軽く考えてる人なんで、余計に腹立たしいです!!!

言われた時も、父には関係ないんだから何でそんなこと言うの?って言ったら、男兄弟なんて育てるの大変じゃん!って。
うちには兄と私と年の離れた妹がいますが、父からしたら実子は妹のみです。なので男兄弟なんて育てたこともなければ、妹のことだって、私と母が育てたようなもんだし、兄に至っては再婚時は中1だし。。
育児もなにもしたことない人に言われるのが本当ーーーーーに腹たちます!!!

あー早く産んで旦那のところに帰りたい!!!

すみません、愚痴でした。。

コメント

ミレン

ウチも妊娠して産む前から男の子ほしい空気が、プンプン義理母父。二人目まだですが、あなたの母も男の子女の子義理母も男の子女の子産んでるから大丈夫2人目産んだら絶対に女の子やから、私が保証するだって。意味わかりません。何時代の人ですか?人間の仕組み知っていますか?

• s&h☆mama

s&h☆mama

ほんとですよね!!!人間の仕組み理解してないなら学校の保健体育からやり直してほしいですよ。。。
    言うのは勝手ですけど、押し付けとか自己中な考えはやめてほしいですよね。。

• 2月25日