コメント
ゆゆゆ
私は体外受精を始めるのを機に専業主婦になりましたが、単発派遣バイトなら可能かな?と思ってました!
ムーニー
答えになりませんがわたしも今それで悩んでます😢
体外受精をきっかけに退職しましたが、やはりどんな仕事をするにも迷惑はかけてしまうし、今までの職場だったら、長年勤めて信頼関係とかもあった上での通院だったので、新しく人間関係を築いていく中で、「明日病院なんで……」って言えるかなあ……とか😢
でもお金もないと不安だし……
-
まみ
一緒ですねー!!
私、今役所の事務のパートしてますが、とても良いです(´ω`)
主婦が多くて、休みやすいです
でも来月転勤で。辞めなきゃいけないんです
また同じような仕事があればいいけど…
本当お金もかかるし、迷いますよねえ- 2月25日
-
ムーニー
今環境が良い分、ほんと悩みますね😢
一応1時から17時くらいの仕事を探してますが、結局病院で先生が手術とかあると普通に4時間待ちとかになってしまうので、13時に仕事に必ず行けるとかわからないし……😢
なやみます💦- 2月25日
-
まみ
そうそう。
待つんですよね~😢
私は、9時13時位だといいなーと思ってます
仕事終わりに行きたいなー- 2月25日
-
ムーニー
午後も病院やられているなら、それが理想ですね!
わたしの病院は午後は週に3日しかやってなくて💦
あと採卵とか移植とか朝一で来てって言われる事が多くて💦- 2月25日
みよママ
初めまして、私の友人が妊活真っ最中です。
その子は主婦さんが多い飲食店で働いてます\(^o^)/
サービス業だと平日の方がお休みも取りやすいから病院も都合がいいと言っていました(*´∪`)
主婦さんが多いことで休みを代わってあげたり代わってもらったり
がやりやすいようですよ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
まみ
やはり、持つべきものは主婦ですよね!
私も今のパート先は主婦ばかりでみんな休むので、誰も気にしてない感じです
転勤があり辞めなきゃいけないので残念😣💦⤵- 2月25日
りり
わかります…。通院で頭を下げて謝りお休みをいただく事で疲れてしまい
居心地も悪くなった為辞めましたが
やっぱり金銭面でも不安なので、働きたいものの
なかなか見つかりませんよね…(´;ω;`)
退会ユーザー
体外してました。私は旦那が会社の上司だったので簡単に休んでました💦今思うと恵まれてたなぁと思います💦
体外し出して思ったのですが、夕方とか早朝勤務のパートだったら治療しやすいかもですね💪
コンビニなら早朝6時〜9時がありますし、この時間帯は病院やってないですよね。夕方も17〜20時がありますし、、会社勤めにストレスを感じた時にそうしようかな〜って悩んでました💦
短時間労働なら身体が辛い時も我慢しやすいですしね😊私は8時間フルだったので休みやすいけど辛かったです😓
まみ
単発って、なかなかないんですよねー😭
田舎なもんで( ̄0 ̄;)💦
でも、ちょっと探してみますね☺ありがとうございます☺💖