コメント
ns
私のとこは月曜日です( ; ; )
いっちゃん
今度の入園式は木曜日みたいですー!うちの市は公立園は4月5日が入園式の事が多く、必ず平日です!土日と重なればその前後ですねー🎵親は新入園児の親のみ出席で、在園児は通常通り預かってもらえます😄
ですが、次女が通っていた私立の保育園は土曜日が入園式でした✨在園児も全員出席で、クラス写真などを撮りました!
-
りりり
私立だと多少汲んでくれたら嬉しいですね!
- 2月25日
りきゅうママ
ウチの場合は平日でした。入園式に在園の園児達も出席して歌など贈ってくれました😊✨
-
りりり
あ!そうですね!歌とか歌ってくれそう!だから平日っていうのもあるんですかね^ ^
- 2月25日
mama
うちは一年でリセットされるこども園なので、みんな入園という形で全学年参加でした!
保育園は日曜お休みなので、今年は4月1日が日曜なため月曜日にするところが多いと思いますよー!
ちなみに去年は土曜日でした( ˆoˆ )/
-
りりり
そうですよね、今年の暦みたら月曜かなーって、、そしたら慣らし保育期間もズレるのかなー、あ、会社に訂正しなくちゃって、なってます今(><)
- 2月25日
102
保育士です。今まで私が務めていたところは全て土曜か日曜でしたー。しかも全園児参加でした。
昨年から今務めているところは入園式無しで4月1日から普通保育士です〜。
-
りりり
土日だとありがたいんですが、様々ですね!
- 2月25日
長靴をはいた猫
木曜日でしたー!
年長さんは出席してお祝いの歌とか歌ってくれましたよ(*^^*)
他の子は普通に保育室で過ごしていたようです
-
りりり
お祝いの歌は嬉しいですね!😆平日だとダンナ悲しむだろうな。笑
- 2月25日
-
長靴をはいた猫
私も子どもとふたりかーと思っていたら旦那休みとって出席しました(笑)
今年もひとり入園するんですけどお休みとるつもりみたいです(^^;- 2月25日
ままさん
あたしのところは火曜日みたいです。なんで平日なんでしょうかね?笑
-
りりり
そうですかー( ̄∀ ̄)働いてるっちゅうねん!って言いたくなるけど仕方ないんですかねー
- 2月25日
りりり
えー( ̄∀ ̄)平日も余裕であるんですね。ほかの園児も通う中での入園式ですかね、まさか在園児は休みになるとか、、、?
ns
どーなんでしょ( ; ; )説明会のときに
1年間の行事がかかれた紙わたされ、、笑 月曜日Σ(・□・;)ってなりました、、😂 旦那は多分仕事休めないので私ひとりになりそうです。😂
りりり
そう!旦那不在になりますよね、、、あららら、、そこまでの考慮はないんですね、ガッカリ。
ns
しかも0歳児なので
別に入園式いらないのにって思っちゃいます←笑笑