息子が歯磨きを嫌がり、特定の場所が痛いと言います。歯医者に行くべきか悩んでいます。虫歯心配で困っています。
息子がここ1週間くらい、上の奥歯の横側(頬っぺた側)の歯磨きを嫌がります😭
痛い、痛いと言います😭
歯磨き中だけではなく、ふとした時にそこ場所、前歯の上の歯茎辺りを指差し、痛い痛いと言います😭
歯医者さんに行った方がいいでしょうか?💦
2歳検診では虫歯0でした。1週間前まではしっかり磨けていたのですが、最近その場所だけ嫌がるので、その場所だけ全然磨けていません。虫歯にならないか心配で心配で😭
無理やりしても、大泣きしますし、歯磨き自体が嫌いになっても嫌なので、どうしたものか困り果てています😭
- ponchan(6歳, 8歳)
oooooMaiooooo
歯医者で診てもらった方がお母様としても安心するとおもいますよ!
京
小児歯科へ受診しもう一度異常がないか診てもらい、磨き方など教えてもらうと良いですよ😊
🥀 kotoyuzu_mam
歯医者さんで診てもらった方がいいと思います😵
アヒル
奥歯が新しく生えてませんか??
我が家も痛いと言いますが、奥歯が生えてきていてそれが頬の内側に当たって痛いようです💦とりあえず生えてくるのを待って様子見してますが…気になるようなら歯医者ですね!
コメント