コメント

littlefalls
赤ちゃんの手って臭いですよね笑 とりあえず拭いて、あとは放置してました…
もう少ししたら手が開くようになると思うので、そうなると自然と臭いなくなりますよ😌

クロ
うちはガーゼタオル握らさてます!
こまめに変えるようにはしてますよ〜
-
だん
なるほど!やってみます(^_^)
- 2月25日

ととこ。
私はその湿ったにおいが大好きでした…( ´ ▽ ` )
そういえば上が女の子でなんでも甘いいいにおいがしたのに対して下の男の子はなんでも男臭くてガッカリしました(笑)
-
だん
そう!たまに頭もおっさんみたいな臭いしてます〣( ºΔº )〣笑
- 2月25日
-
ととこ。
頭が加齢臭ですよね(笑)
その加齢臭が愛しくなる頃には落ち着いてくるので寂しくなりました( *´艸`)- 2月25日
-
だん
これもちゃんと落ち着くんですね!よかった♪笑
- 2月25日

ままま
うちはお風呂の時に関節とか汚れやすいゴミが溜まりやすい部分は石鹸で洗ってました!
他は乾燥招くからと皮膚科では沐浴だけで石鹸は週1でいいと言われてましたよ
-
だん
石鹸で洗ってるんですけど、なぜか臭くなる手…(^_^;)
ちなみにお風呂で手を挙げてくれないので脇も洗いづらい…- 2月25日
-
ままま
石鹸で洗えば臭くなくなると思うんで
指の間とかも洗ってるなら大丈夫なはず…
石鹸が合わないとかそういうのかな??- 2月25日
-
だん
もう少し丁寧に洗ってみようかな。でもなかなか手も開いてくれない(^_^;)ありがとうございます。
- 2月25日

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
わかります🤣うちもそうでした!
日中は授乳のたびにウェットティッシュでふいて、沐浴の時に洗い流して、ガーゼ持たせたりしてました。
そんな日々が続いてましたが、4ヶ月頃からは手をパーにしてることが増えてきて、知らないうちに臭くなくなってしまいました💦
月齢小さいうちだけのお楽しみ?です。もうあの独特の匂いはかげなくなって、ちょっとさみしいです🤣
-
だん
いまだけのお楽しみなんですね♪笑
拭きつつも堪能しておきます(^0_0^)- 2月25日

しおり
手、臭いです。そういうものかと思い、放置してます|ω・`)笑
-
だん
同じですね笑
はじめはびっくりしました😲- 2月25日

ヨッシー
臭いですよね(笑)
指の間や手のひらにゴミが溜まってるのを見た時は驚きました!!!
汚っっ!!!と。
でも、その臭い匂い好きです(笑)
首の臭い匂いも好きです(笑)
-
だん
そうそう!宝物握ってますよね!笑
あの埃は一体どこで手にいれてるんだろと思います(^_^;)- 2月25日

さやか
臭いですよね〜臭い臭い言いながら1日に何回も嗅いでる親バカです(笑)
お風呂でも、ママに宝物ちょうだいね〜って言いながらホコリを取ってあげたり。。。手しゃぶりが始まったので、こまめに取って拭いてあげてますが、それでも臭いので嗅いでしまいます😂😂😂
-
だん
わたしも嗅いでしまいます笑
かわいいくせに、異臭がするギャップ…笑- 2月25日
だん
もう少ししたら、開くんですね!笑
それまで仕方ないかなー(^_^;)