※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子の服について、保育園用にどのサイズが必要か教えてください。春夏と秋冬のサイズも知りたいです。ありがとうございます。

今9ヶ月の女の子を育てています!
80サイズきてて、少~しだけ大きいかな?ぐらいなんですが、4月から保育園通うことになり今から服を買い足すとしたらサイズは何がいいんでしょう?
春夏のサイズ、秋冬のサイズ教えてくれると助かります!
メルカリ配信に最近はまってしまい…可愛い服がたくさんありつい欲しくなってしまいます💦(笑)

コメント

リラックマーくん

ぴったり目なら80、来年も着せたいなら90って感じでしょうか☺

• m

m

ありがとうございます!

• 2月25日
はるみ

だいたい一歳で80、2歳で90くらいがちょうどいいくらいなので、春夏は80買ってます😊
秋冬も冬のセール始まってるので90を買ってます❤️

上が男の子なので、女の子の服選ぶのが楽しくて仕方ないです❤️笑

• m

m

ありがとうございます!
    可愛いですよね😆💕男の子も可愛いけど、女の子カラフルで可愛くてきりがないです(笑)

• 2月25日
のん

まだ9ヶ月で90を買うのはまだ早いかな〜と思います。来年用に買うならわかりますが。
保育園行かせてますが、まだ90の着させてたりしてます!

• m

m

ありがとうございます!
    秋冬も80の方がいいですかね?💦

• 2月25日