コメント

はじめてのママリ
今もワンオペですが上の子が2歳半の時1人目でかなりしんどかったです😂
もともと食べない子でしたが2歳の時はさらに食べなくて3食の食事の時間が辛すぎて私が泣きながらあげてたこともありました😅
夜中も4時間続けて寝れば良い方で1時に起きて2時間抱っこしてもおいたら起きてしまって結局2時間遊ぶみたいなのが毎日で夜も昼間も辛いことがありもうかなりメンタルやられてましたね😂
はじめてのママリ
今もワンオペですが上の子が2歳半の時1人目でかなりしんどかったです😂
もともと食べない子でしたが2歳の時はさらに食べなくて3食の食事の時間が辛すぎて私が泣きながらあげてたこともありました😅
夜中も4時間続けて寝れば良い方で1時に起きて2時間抱っこしてもおいたら起きてしまって結局2時間遊ぶみたいなのが毎日で夜も昼間も辛いことがありもうかなりメンタルやられてましたね😂
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
食べない、もしんどいですね、、
抱っこは座ってだっこしなきゃな感じですか?💦
いつまで続くんだ、、てなりますよね、、
うちも夜中はよく起きてだっこ、4時起きとかになっててなかなかきつくて無視とかしてしまいます🥲
はじめてのママリ
ヒップシート使いながら立って抱っこしてました😅
息子の場合泣いて起きるわけじゃなく普通に朝起きるかのように起きてしまい早く抱っこしないとどんどん目が冴えていってしまう感じで起きたらすぐ抱っこってやってたり、たまに抱っこでも寝なくて夜中のドライブ行って寝てた時もありました😅
今思えばあんなに必死にやらなくても良かったのではないかと思いますが1人目でこうしなきゃいけない、こうでなきゃいけないみたいなものがあった気がします💦
周りの話もあまり聞くことなかったし聞けば1歳過ぎから寝てくれるようになったとか、よく食べるとか聞くばかりでなんでうちの子だけと思っていましたね😅