※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもを自宅で保育していますが、児童館にあまり行けていません。幼稚園入園時に友達付き合いが苦手になるか心配です。

2歳自宅保育中なのですが、児童館などにあまり行けてません。
たくさん同世代の子達がいるところに連れて行ったりしないと幼稚園に入った時に友達付き合いとか苦手になっちゃいますか?😢

コメント

うに

あまり関係ないと思います。
児童館だと一緒には遊ばなそうだし。
園での集団生活とはまた違う気がしますー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね💦安心しました!

• 3時間前
わ

3歳で自宅保育をしてて、私が変に潔癖で児童館とか不特定多数が遊んでるものがどうしてもぞわぞわしてしまうのと、
公園も運動音痴すぎて娘の要望をうまく叶えられないことが多く、
あまり同世代との付き合いはなく育ててきました。
申し訳ない…とも思いましたが、逆に私の友人や実母義母と遊ぶ機会が多く、
大人と過ごす時間を作れたのはよかったな、と、良いように思い込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる気がします🥲
    私もどちらかというと潔癖寄りなのと、自分自身人見知りというのもあって児童館が賑わったりしてると苦手です💦
    そうですよね、きっと今は大人との時間、親との時間の方を大切にしてもいいですよね✨
    私もそう思うことにします😂

ありがとうございます!

• 3時間前