3ヶ月の赤ちゃんが夜長く寝ているため、昼間は抱っこでしか寝ない状況で困っています。夜泣きも多くて大変です。これは普通のことでしょうか?
前回たくさんお世話になりました!
ありがとうございます。
明日で3ヶ月になる息子を育てています。最近、この子の1日の過ごし方が分かってきて少し育児も慣れてきた所だったのですがここ2、3日
夜のミルク(19時や20時)を飲み寝かしつけるのですが朝の7時。長いときで8時まで寝ています💦夜中一回も起きません。
夜、長時間寝るためか日中寝ても1時間くらいしか寝てくれず常に抱っこ💧
抱っこしてあやしたりしてニッコリ笑ってくれて機嫌良くなったなと思って降ろすと大泣き💦😭💦
抱っこしてウトウトしてくれるので降ろすと目を覚まし大泣き💦😭💦
最近までこんな事なかったので戸惑ってます😰ここ2、3日こんな感じです💧
夜、寝かしつける時もかなり大泣きして泣きつかれて寝る感じになってしまいました💦
3ヶ月はこんな感じなんですか?
( ;∀;)
- さー(7歳)
コメント

おすし
日々成長してるんですね✨
うちも3ヶ月頃から夜通し寝てくれてお昼寝減ったりしてきました🙌
日中大変ですけど💦(笑)
ちなみに4ヶ月過ぎるまではたまに夜中起きたりもありました☺

退会ユーザー
私の娘も21時に寝かしつけると8時くらいまで寝ます。
たまに1回起きる時があります。
日中はお昼前に1時間くらい寝て午後は少し寝て起きてまた少し寝て起きての繰り返しです😧
夜寝かしつける時は布団が冷たいと泣くので布団を湯たんぽで温めてから置くと泣かないので温めています💦
-
さー
返信ありがとうございます🎵
夜通し寝てくれるのは成長してるって事なんですね😁
日中、寝て起きての繰り返しなんですね!
夜寝かしつける時はブランケットをおくるみがわりにして寝かしつけてるので寒くはないとおもうんですよね😭
今までもそうしてきてすぐ寝てくれていたので(泣)
本当に寝てくれないときは最終兵器(おしゃぶり)を使って寝かせちゃってます😭💦💦- 2月25日
さー
返信ありがとうございます✨
日々成長してきて私自身、かなり癒されています👶🎵
とらさんのお子さんもその頃には夜通し寝てくれるようになったんですね‼️
良かったです(泣)
うちの子、いきなりどおしたの?って思っていたので💦💦