パートの求人で・経験者は即戦力、未経験も大歓迎・平日出勤のみもOK・…
パートの求人で
・経験者は即戦力、未経験も大歓迎
・平日出勤のみもOK
・土日祝出勤してくれる方大歓迎
・小さなお子さんがいて家庭都合の優先OK
・年齢は問いません
などと書かれている場合、
①過去に10年以上の経験あり、出産育児などでブランク4年あり、小さい子どもがいるため家庭都合を優先することがある、基本的に平日出勤のみ
②全くの未経験、若い、独身(または既婚子なし)、土日祝も出勤可能
①か②ならどちらが採用されると思いますか?😅
パートの職種や、会社などによっては違うと思いますがやはり②の方が採用されますかね?
ちなみに私自身が①なのですが🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あくまでうちの会社だと2が独身なら2を選びます💦2が既婚子なしだと1選びます。要は今後子供産む可能性ありそうだと未経験に教えるのがしんどいので……それなら2人目3人目可能性あっても経験ありの方か色々楽なので😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど✨
じつは今面接の結果待ちです。
我が家は選択一人っ子なので2人目は一切考えてないのですが、面接時にそんなこと(2人目の予定)聞かれなかったしどう思われてるのかな?💦
やはり②の方が採用されやすいのかな?とドキドキモヤモヤしてます🥺
はじめてのママリ🔰
今面接時にそういうの聞くのもハラスメントとして捉えられると厄介なので聞けません😂あと確か聞いちゃいけない決まりもあったような…🤔10年以上の経験ありは本当強いと思います🙂↕️うちも土日祝仕事あるけど今は経験者で尚且つ簡単に飛ばなそうな若すぎない年齢層が欲しいので羨ましいくらいです✨️