※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

話したいけど話したくない、でも1人で抱え込みすぎて辛い、人より考えす…

話したいけど話したくない、でも1人で抱え込みすぎて辛い、人より考えすぎるの治せなくてそのせいで急性突発低音難聴?になってしまった。みなさんは友達とか家族に育児のの悩み相談してますか?相手は聞いてめんどくさくないですか?

コメント

ままり

一番仲良い友達には、〇〇〜😭って話しかけて、悩み聞いてもらったりしてます
私も実際今難聴になってしまったくらいストレスがすごいんですが、話す話さないではやっぱ違うなと思います
ごめんね、聞いてくれて本当にありがとうと伝えるだけでも違うかなあと思います。〇〇も何かあったら聞くからねと

• ままり

ままり

経過観察です!
    私も、周りみんなに謝るのだめ!って言われます
    それよくないよって
    なので、そう言ってくれる人には素直に頼ってます

• 7分前
  • ままり

ままり

頼らず抱え込んで潰れてしまう方が迷惑をかけてしまうし、私はもう頼ろう!って思うようになりました😌
    本当にお疲れ様です

• 5分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

辛いですよね難聴、、経過観察中ですか??💦
    自分で解決するしかないのは分かってても抱え込みすぎるのってしんどいですよね。。
    周りの子には幸い話してよ!と言ってもらえたり旦那からはごめんねは言わなくていいとは言ってもらえるのですがなかなか相談内容的にくだらないと思われないかとか色々考えてしまって💦

• 8分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

頼ってもいいんですかね、、
    お互い治るといいですね、、、
    毎日お疲れ様です🥹

• 6分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが、話さないですね。

学生時代と今は全く生活も違うし、相手も相手なりに事情があるから言わないですね。

もし相手から「最近どう?」とか言われたら軽く言うくらいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね、やめときます💦

• 14分前