二人目妊娠中で予定帝王切開。産前休暇は出産予定日から6週前?予定帝王切開日から6週前?教えてください。
カテゴリー違いならすいません。
現在二人目妊娠中で、フルタイムで働いてます!
一人目が逆子で帝王切開だったので、二人目も予定帝王切開になると思います。一人目は38週6日で出産でしたが、通常なら出産予定日よりも2週間ぐらい早い日に帝王切開になると聞いたのですが、その場合、産前休暇はいつからになりますか?
出産予定日から6週間前なのか、予定帝王切開日から6週間前なのか、わかる方教えていただきたいです!
- カナ18(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りょう
予定帝王切開日がわかるならその日から6週間前で大丈夫だと思います。
ぴっぴ
まだ8週前のころですが、私は出産予定日からでした😰
確か病院からも用紙もらって書いてもらいました。先生に言えばなんとかなるかも⁉️
-
カナ18
出産予定日からなんですね!
上司もよくわかっておらず…
また聞いてみます!- 2月25日
-
ぴっぴ
8週前のころは、産休にはいる前に帝王切開日がまだ確実に決ってなかったし、その前に出産予定日など提出だったので💦
結局、40週の出産予定日の日にちをかかれました💦産休は短いし、いいことないですよね😅- 2月25日
-
カナ18
いいことないですよね!
一人目は臨月入る少し前ぐらいに帝王切開が決まったのですが、今回は始めから帝王切開ってわかってるので、早めに日程が決まれば色々調整しやすいのになーと思います!
もう少ししたら、先生に確認してみます!- 2月26日
カナ18
やはり、予定帝王切開日がわかったらそこから6週間前なんですね!
ありがとうございます!