※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IF
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が食が細く、食事を拒むことが多い。イライラすることも。同じ経験のママさんのアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の娘がいるのですが食が細いのかご飯を食べてくれません。
作っても一口も食べず嫌がるのも多くお手上げです。
食べてくれず私もいけないとは思うのですがイライラしてしまうこともあります。
こんな経験をしたことがあるママさんがいましたら是非アドバイス下さい。

コメント

ゆうみん

ミルクや母乳はまだ与えていますか?

おかしやジュースなども嫌がりますか?

日中は家以外で活動的に過ごされていますか?

食事が食べるためだけのものじゃなく、楽しい時間になっていますか?

私が保育士さんに食べる量が少ないと相談したときにきかれたことですが
IFさんは、どうですか?😊

• IF

IF

ミルクは母乳はもうあげていません。 牛乳と水が大好きでそれ以外の飲み物は飲みません。
    お菓子は食べたり食べなかったりその日で違いますね。。。

日中は公園に行ったり家で遊んだりですね。

なるべく家族みんなで食べるのを心がけています🙂

• 2月25日
ままま

私も今そんな感じです(;´Д`)
疲れるしイライラするしで大変ですよね( ´•ω•` )…

うちではジュースとかお菓子で子供の好きな物を手の届かない見える場所においてそれがいるって指さすんですがこれ食べないと!ってあげないようにしてます
少しひどいかな?と思うんですけど何も食べないで好きなものばかり食べてても仕方ないしと思ってやってます
もちろんイヤイヤ期にも入ってるのでイヤイヤ(´^p^`)…
それでも我慢して頑張りますけど無理なときは好きな物を口に近づけて口が空いた瞬間に食べさせたいものを突っ込みます笑
案外食べてくれるのでそれでも出しちゃう場合は離乳食の時に出てたものとかを食べさせたりしてます

• IF

IF

食べてくれないと心配だし本当に毎日ご飯の時間が憂鬱になってしまいます。
    でも考えても仕方ないこともあるのであまり考え過ぎないようにします。
    お話聞いてくれてありがとうございました(^-^)

• 2月25日
m*

私も今日の晩(日付変わりましたが)
オムライスを作りましたが
見ただけで拒否されました⤵️
ベビーフードばかりでなかなか手作りの
物を食べてくれません😢

• IF

IF

せっかく作ったのに食べてくれないと本当にがっかりしてしまいますよね😞
    お互い同じ悩みがある同士無理せず頑張りましょう😊

• 2月25日
  • m*

m*

ほんとご飯の時間ストレスです💦
    このくらいの月齢になるとなんでもぱくぱく
    食べてくれる子が多いので羨ましいです😢
    いつかは食べてくれることを
    願って頑張りましょう✨

• 2月25日