コメント
kanananana
1人目が4ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。
1人目が不妊治療含め、5年かかったので年齢的にも早く2人目が欲しくて先生からOKが出たらすぐに妊活再開しました。
予定日は1歳差だったのですが2ヶ月早産になり、10ヶ月差です。
いいところは上の子のお下がりが保管期間が短いまま、綺麗な状態で使える、年齢が離れてないので色んなことのやり方を忘れてない、月齢があまり変わらないので特に激しい赤ちゃん返りはなかったです。
大変なのはダブルで泣かれると最初はパニックになりました。笑
あと動きだしたらおでかけが大変になります💦💦
でも2人で遊んでたり並んで寝てる姿はかわいいです♡
大変だろうな~と思いすぎてたせいか、実際はなんとかなるもんだな~と思ってます(*^_^*)
今からが大変なんでしょうけど💦💦
まお
コメントありがとうございます😄
10ヶ月差ってことは同学年の姉妹さんになる感じですかね?
赤ちゃん返りが少ないっていうのは考えたことなかったです!
やっぱり赤ちゃん2人みたいになるのでお世話は大変なんですね💦
2人ですやすやしてるのほんと天使そうです(*´ω`*)
kanananana
10ヶ月差ですが生まれたのは七月と五月だったんで学年はかろうじて違います(*^_^*)
赤ちゃん返りはその子によるかもです。
大変なのは何歳差でもそれぞれ大変な度合いは違えど大変だと思います。
私みたいな例はまれで10ヶ月差はたまにビックリされたりえ?みたいな感じで思われますが、私は授かれたことが幸せです。
まおさん、お身体に気をつけてくださいね☆*。
元気な赤ちゃん産まれますように♡
まお
あ!なるほど生まれ月で1学年差になりますね!
確かに10ヶ月差って初めて聞きました(* ॑꒳ ॑*)
結局どうであれ大変なことはあるし可愛いもんは可愛い!ってなるんでしょうねー(((∩'ω'∩)))
ありがとうございます!
kananananaさんも寒い日まだ続きそうですし体調気を付けられて下さいね!