※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana22
妊娠・出産

高いところの物を取ったら、心配になりました。妊婦は危ないと書いてあるけど、何が危険なのか不安です。

たった今、仕事で高いところの軽い物を取ったら、特に張りも痛みもありませんが、あ!!と思ってしまいました。

よく本には、妊婦は高いところの物を取らない、と書いてありますが、あれは物が落ちてきたり、踏み台から落ちたら危ない、とかでしょうか?

背伸びが良くないのかな…
今日心拍確認できたばかりで、不安になってしまいました(T_T)

コメント

ちー

先生に聞いたら特に直接的に胎児に影響はないって言われましたよ♪
迷信的なものらしいです!(`・ω・´)

• hana22

hana22

回答ありがとうございます!
    先生の直接のご意見を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    迷信的なものなんですね。
    安心しました。
    気にしすぎず、お腹に力が入ることは入るので、気をつけて生活しようと思います。
    ありがとうございました!

• 9月25日
ちゅーん

高いところの物をとらない初めて聞きました。

高いところによく手伸ばしてましたが、問題起きてないです。

• hana22

hana22

ちゅーんさん、34週に入られたんですね。
    経験者さんからのお言葉もとても安心できます。
    よく本に出てくるので、心配になってしまいました。

• 9月25日

高い所の物を取ろうとして台からとかからバランス崩して転倒するからダメって意味だと思いますよ(∗•ω•∗)

• hana22

hana22

私もそんな意味かなーと思ったりもしてるんですが、たまにネットに背伸びが…と書いてあったりするので不安になってしまいました(>_<)
    膝よりも低い踏み台に乗るのにも「気をつけてね」と気遣ってくれる職場なので、あまり高いものの所は取ってもらうようにお願いしようと思います(^^)

• 9月26日
うり

昔の人は、手を肩より上に上げると、赤ちゃんの首にへその緒が巻きつくと言っていたそうです(^^)
実際、主人のお爺ちゃんに妊娠の報告をした時にそのように注意されました(´・ω・`)

• hana22

hana22

昔の人の考えなのかな…
    本当にへその緒が赤ちゃんの首に巻き付いちゃうとしたら怖いですね(>_<)
    あまり無理せず、気をつけようとおもいます。

• 9月26日