コメント

ちー
先生に聞いたら特に直接的に胎児に影響はないって言われましたよ♪
迷信的なものらしいです!(`・ω・´)

ちゅーん
高いところの物をとらない初めて聞きました。
高いところによく手伸ばしてましたが、問題起きてないです。
-
hana22
回答ありがとうございます!
ちゅーんさん、34週に入られたんですね。
経験者さんからのお言葉もとても安心できます。
よく本に出てくるので、心配になってしまいました。
ありがとうございました!- 9月25日

退会ユーザー
高い所の物を取ろうとして台からとかからバランス崩して転倒するからダメって意味だと思いますよ(∗•ω•∗)
-
hana22
私もそんな意味かなーと思ったりもしてるんですが、たまにネットに背伸びが…と書いてあったりするので不安になってしまいました(>_<)
膝よりも低い踏み台に乗るのにも「気をつけてね」と気遣ってくれる職場なので、あまり高いものの所は取ってもらうようにお願いしようと思います(^^)
ありがとうございました!- 9月26日

うり
昔の人は、手を肩より上に上げると、赤ちゃんの首にへその緒が巻きつくと言っていたそうです(^^)
実際、主人のお爺ちゃんに妊娠の報告をした時にそのように注意されました(´・ω・`)
-
hana22
昔の人の考えなのかな…
本当にへその緒が赤ちゃんの首に巻き付いちゃうとしたら怖いですね(>_<)
あまり無理せず、気をつけようとおもいます。
ありがとうございました!- 9月26日
hana22
先生の直接のご意見を聞かせてくださり、ありがとうございます。
迷信的なものなんですね。
安心しました。
気にしすぎず、お腹に力が入ることは入るので、気をつけて生活しようと思います。
ありがとうございました!