妊娠・出産 初めての内診で出血があり、子宮が2センチ開いていると言われました。お産が早まる可能性はありますか? 今日の診察で、初めて内診グリグリされました>_< 痛みはもちろん、家に帰っても生理痛みたいな痛みがあります。 『出血するからねー』と先生に言われていたので、出血に関して気にしていなかったけど、ドロっとしたのが出たんですが、大丈夫でしょうか? 赤ちゃんは、お腹で動きをよく感じます。 それに、先生は子宮が2センチ開いてるねとは言ってました。 お産も早まる可能性あるのでしょうか?? 最終更新:2015年9月25日 お気に入り 内診グリグリ 赤ちゃん 夫 先生 お産 まきいんこ(9歳, 16歳) コメント れいまま(22) 子宮口を刺激して陣痛をきやすくしたので早まる?可能性はありますよー! そのためのグリグリなので! 来ない人は来ませんが あたしは約一週間後に生まれました*\(^o^)/* 9月25日 まきいんこ 上の子の時にはグリグリされた覚えがなくて。。 これで陣痛早まるかもしれないんですね。気持ちを楽に過ごしてみます。 早く痛みが治まりますよーに。 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まきいんこ
上の子の時にはグリグリされた覚えがなくて。。
これで陣痛早まるかもしれないんですね。気持ちを楽に過ごしてみます。
早く痛みが治まりますよーに。