※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

寝る前の母乳をやめたいが、泣いて欲しがる。離乳食は食べている。おっぱいをやめる方法を教えてください。

11か月の息子がいるのですが、夜寝る前だけ母乳をあげています。おっぱいをやめたいのですが、寝る前になると泣いて欲しがります。離乳食は朝昼晩と食べているので、お腹が空いているわけではないと思います…
皆さまは、どのようにしておっぱいをやめることができましたか⁇
何かいい方法がありましたら教えてください‼︎

コメント

寝る前におっぱい欲しがった時に、お茶やお水あげたりしたら、自然とおっぱい欲しがらなくなりました。
しばらくの間はおっぱいがいい?お茶にする?と聞いてましたが、いつの間にかお茶やお水ちょーだいってなってましたよ。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます‼︎お茶か水をあげてみます‼︎

• 2月24日
みい

私もお茶に変えました😊

お茶飲んで絵本を読んだら寝る というルールが定着して、寝せるのが楽になりました✨

• ゆー

ゆー

ありがとうございます‼︎寝る前のルールも良いですね‼︎

• 2月24日