コメント

ぐーたらママ
鼻炎、アトピー持ちです。
妊娠中は控えた方がいいねーと言われて飲まなかったです。
ただ、塗り薬は大丈夫て言われたので塗ってました(*´-`)
アレルギーひどいと辛いですよね💦

みぃ
慢性蕁麻疹で毎日アレルギーの薬飲んでますよ😊
花粉症にもよく使われるザイザルというお薬は通常の倍量を服用していて、もう1つアレルギーの薬も飲んでいます!
どちらも妊婦でも大丈夫と言われていて、皮膚科と産婦人科両方で確認を取って服用しています。
1種は授乳中はNGだけど妊娠中はOKなので、出産したら辞める予定です☺
妊活から薬の調整をしたので、妊娠してからずーっと飲んでます!
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣先生によっても考えが違うんですかね?😅
- 2月24日
-
みぃ
他の皆さんは漢方とかなんですね‥🤔
どこの病院でも使われている薬の辞典を見てどちらの病院でも調べて貰って、私も見せてもらいましたが、影響無しって書いてあったんですけどねぇ‥
多分ですけど、妊婦さんて基本は漢方からスタートなんですかね😣
影響は無いって言いますしね😌
私は妊活前からずっと治療していて、産婦人科の先生にも続ける前提で相談したからって感じ‥ですかね?
私は漢方じゃ蕁麻疹抑えられないので、薬飲めなくなったら日常生活耐えられないかもしれないです(笑)- 2月24日
-
いちご
ありがとうございます😣相談してお薬出してもらいました😭
- 3月31日

ぽんちゃん
花粉症が本当にひどくて臨月のときほんとに辛かったです(T_T)
産院から漢方だしてもらってました😃
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊
- 3月31日

あり※
今週から花粉症が始まり、とにかくくしゃみ鼻水、目のかゆみがひどく😭あまりのくしゃみ咳しすぎでお腹痛くなっちゃいまして、、お薬出してもらいましたけど強めなので一日一回服用と決めて服用してます。鼻吸入?ももらいましたが、これも寝る前のみ服用してやっと寝れるようになりました😭😭鼻水で窒息しそうになりました。。
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣遅くなりすいません。
- 3月31日

退会ユーザー
今年もう花粉症の症状が出ているので病院で相談したら、点鼻薬と漢方出してもらえましたよ😊
-
いちご
ありがとうございます。やっぱり漢方ですね。遅くなりすいません💦
- 3月31日
いちご
本当ですよね😣産後さらに悪化して😭やっぱり飲み薬は控えた方がいいって言われましたか💦
今も塗り薬を使ってますか?
ぐーたらママ
産後も相談はしてませんが、今のところは飲まずに我慢してます。
塗り薬は今も使用してますが、子どもが指を舐めたりする時期なので、あまり頻繁に塗ったりはできずに、ついつい掻いてしまってるのが現状ですねー😭
いちご
遅くなりすいません。ありがとうございます😣