※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

子供が嘔吐後、寝てしまいました。様子見で大丈夫でしょうか?お茶も吐いてしまいました。

子供がいきなり布団で嘔吐しました😭
吐き終わったら寝てしまったのですが様子見で大丈夫ですよね?
一応吐ききった位にお茶を飲ませたのですがそれもまた全部吐いちゃったのですが😭😭😭

コメント

おせっかいおば

胃腸炎だと思います💦

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

別の症状で朝小児科受診したのでなにか貰ってきてしまったのではないかと不安です😭胃腸炎調べてみます

• 2月24日
  • おせっかいおば

おせっかいおば

ウチも年末に胃腸炎にかかり、なんの前触れもなく吐きました。何度か。で、水分も吐いてしまってたので、そーゆーときは薬はないので水分もこまめにとらせてください。
    ウチは3日何も食べれませんでしたよ😅
    夜中も突然吐くかもしれないのでタオルやバケツ用意しとくのもいいかもしれませんね💦

• 2月24日
  • (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そうですね😭また突然吐くかもですね😭バケツとタオル用意します!

• 2月24日
りりり

食べ物が合ってなかったのかな?うちは以前、肉を与えてしまって、夜吐きました。たぶん脂がダメだったのかと。泣きましたがその後普通に寝たので病院には行きませんでした。熱があったり様子がおかしければ病院行きますかね。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

夜は素麺しか食べてないんですよねぇ😭でもそういえば麺類は噛まないで飲み込む癖があるのでそれかもですね…

• 2月24日

口の中に吐物は残ってないですよね?
寝てしまったらそのままがいいと思います^ ^
夜間も注意して観察して、一応夜間・明日受診できる病院をピックアップしておいた方が安心ですね!

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

スヤスヤ気持ち良さそうに寝てます😭別の症状で朝小児科受診したばかりだったのでえぇー?!ってなりました😭なんだろぅ…

• 2月24日
ちい

吐いてからすぐは何も飲ませない方がいいですよ。まだ吐き気が残ってるのと、胃が何もうけつけないので。

1時間ぐらいすると落ち着くと思うので少量の飲み物あげて吐かなければ増やしていく感じで。
水分とれないとなると救急に行くのをお勧めします

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

そうなんですね😭吐いてすぐ飲み物あげちゃいました😭無知でごめんよ息子

• 2月24日
きい

知っていたらすみません。
嘔吐後は水分は少し控えた方が良いです。嘔吐後の不快感からうがいなどは大丈夫ですが。ですが脱水症状なども心配ですので少し時間をあけてからあげて下さい。

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

いやー今さっき知りました😭息子に悪いことしてしまいました…

• 2月24日