7ヶ月の息子が夜間にオッパイを求めて泣くので夜泣きか悩んでいます。保育園が始まるので夜間断乳を考えています。外部刺激が増えるので甘えさせるのもアリか悩んでいます。二回食の予定もあるので悩んでいます。
度々、失礼します。
7ヶ月の息子です。
夜間の断乳についての質問です。
夜泣きというのか。
夜中にオッパイを求めて泣きます。
1〜2時間置きで、オッパイくわえて納得すると寝てくれます。
少し前は夜中起きたら、わたしが寝ぼけてトントンしてたら寝ていたって事もたまにありましたが最近は私が体を起こすまで泣き止みません。
目を見て、起きるの待っているので確信犯ですw
4月になれば保育園もあって、外部からの刺激も強くなるだろうし保育園で頑張る分、お家では甘えさせるのもアリなのかなぁと考えており。
これを機に、夜間断乳するか悩んでいます。
夜間の授乳は眠りが浅くなるとも聞きますし、保育園が始まれば、ぐっすり寝てくれると助かります。
皆さんはどう思われますか?
ちなみに、来週から二回食の予定で1回目は11時、2回目は7時頃と考えています。そのままお風呂にはいって入眠8時位と考えています。
- みゆき(7歳)
emasara
うちの次女も7ヶ月くらいから同じ様な状況になり、8ヶ月の時に夜間断乳しましたよ!数日で夜中泣かなくなりました!
授乳は夜飲まない分、日中にしっかり飲ませてあげれば大丈夫かと思います。
コメント