※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだかにひき
妊娠・出産

トイレでお尻から鮮血が出て臭いがきつくなりました。関連性は分かりませんが、同じ経験をした方いますか?

数日前に、トイレで小をして拭いたとき茶色いかす?おりもの?がついてきました。
その日から今まで下痢だった大が普通になった代わりにお尻が裂けたのか痔なのか大をするたびお尻から鮮血の出血があります。
したら次の日から陰部がものすごく臭くなってしまいました。
トイレや入浴の際、パンツを脱ぐと自分でくさっ!と思ってしまう程です。
おりもの、痔、臭いが何か関係しているのか分かりませんが…
いきなり臭いがきつくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

りーまま✧*。

んー茶色のおりものは出血だった可能性があるので、鮮血もお尻ではなかったのかもしれないですよ。
痔が関係して臭うということもないだろうし、
キツイ匂いはやはり感染を気にした方がいいかもしれません。
今はおりものはどうですか?

• めだかにひき

めだかにひき

拭く場所を注意してみているんですが、やっぱり鮮血はお尻のみだったんですよね…。
    おりものは量や色、おりもの自体の臭いも少し酸っぱい感じで多分正常範囲内ではないかと…。
    一体どこが臭いの原因なのか??

やっぱり感染もあやしいですよね。
    治らなければ来週あたり一応診てもらおうかなぁ。

返信ありがとうございました!m(__)m

• 9月25日
ya

痒みはありますか⁇
原因の一つとして考えられるのは、もしかしたらカンジダかもしれません。
私は1人目の時カンジダになってしまい、しかも中の形状からして菌が残りやすいみたいで治りにくいと言われました(´._.`)
妊娠中期以降でカンジダと診断されて洗浄したり薬入れたりしましたが結局治らずの出産でした((・ω・`;))
臭いはほんとにキツクて、スルメのような生臭い感じでした…
清潔にしててもあまり改善しなかったので、辛かったです。。
今回もならないように気をつけたいのですが…どうなることやらです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• めだかにひき

めだかにひき

痒みは特に無いんですよね。
    カンジダは私も昨年なりまして(泣)、痒さが半端なかったです!
    カンジダ、再発の可能性もありますもんね~。
    治らないままの出産だったんですね。お疲れ様でした。
    カンジダも視野にいれつつ様子みたいと思います…。(;_;)

返信ありがとうございました!m(__)m

• 9月25日