※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

産後2週間で頭痛、味覚障害、蝶形骨痛、顔の麻痺があります。原因は睡眠不足や疲れでしょうか?

産後1週間後、頭痛が始まりそれから舌の右半分の感覚がおかしくなり味もしなくなり、産後2週間後には蝶形骨も触ると痛く、右の頬っぺた唇右半分が動かしにくい状態です。睡眠不足や疲れから来たものなんですかね?

コメント

ひいらぎ

麻酔などしましたか?
心配なら、病院に相談してみた方がいいと思います💦
わたしは疲れや睡眠不足でそのような症状はありませんでした😢

• ♡

帝王切開だったので下半身麻酔をしました‼︎
    脳外でMRIはとってもらったんですが、異常はありませんでした。来週神経外科の予約はとっているんですが、それまで不安でこちらに投稿させてもらいました😰

• 2月24日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

心配ですね💦わたしも無痛分娩だったので、麻酔の副作用には気をつけてましたが、その症状と似ている気がして💦何でもないといいです😢

• 2月25日
  • ♡

同じような症状があったんですか?因みにどの位の期間で治りましたか?どの様な治療をされましたか?

• 2月25日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

わたしは発熱くらいだったのですが、しびれや味覚がおかしかったら教えてとナースに言われていました💦

• 2月25日
honey bunny

一度病院に行かれた方がいいと思います。

• ♡

脳外でMRIはとってみてもらったんですが異常はありませんでした。来週神経外科の予約を一応とっています。それまで気持ち的に不安でこちらに投稿してみました😰

• 2月24日
ゆっち

私、まさにいきなり舌が常にメントス食べてる感じになって検索してみてこちらにたどり着きました。ちなみに上半身下半身ともに痺れがあって、MRIでも異常がなくて、明後日脳神経外科予約してます。

• ♡

今日神経外科でCTと免疫疾患の血液検査をしてきました。来週またMRIの予約もしていますが、今のところはまだ原因が分かっていません。私の場合体には今のところ痺れなど含めて何の症状も無いので、そんなに悪いものではないでしょうとは先生に言われたのですが、脳に病気が隠れてる可能性もあるので、検査待ちと言ったところです。

• 2月27日
🔰はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します。
その後どうですか?
舌に違和感がありきになりました。
よろしければ教えてください