コメント
くう
排卵日が遅れていただけってことはないですか?私も「前回の生理から計算して今は5週だな」って思って産婦人科に受診したところ「検査薬に反応はあるけど胎嚢が見えない」と言われました。次の週に受診したら胎嚢が見えて「今は4週だね。排卵日がずれてたんだね」と言われました💡
にまる
私は6週入ったところです。火曜日に病院で胎嚢確認しました。
不妊治療の病院でまだみてもらっているので胎嚢のサイズははかっていました。
姉に話し、姉が数年前の子供のエコーの写真を見返したところサイズはかってないわ〜って言っていました。
姉は助産院に通っていました。胎嚢のサイズはそこまで重要ではないのかな?!と昨日話していたところでした。
まだ5週でしたら胎嚢を確認できたらOKというところなのではないでしょうか?ぐんと大きくなる事もあるかもしれませんし一番大事なのは心拍や赤ちゃんを確認できて、成長しているかとか。。
流産経験ですごく不安になりますよね。胎嚢を確認できたとこにまずほっとして一緒に信じて待ちましょう!
私も次行くのが楽しみですが成長しているか不安でたまりません💦
-
あいちゃん
ありがとうございます。
たしかに先生も小さいけど、ここに確認できるからまずは一安心だねと言ってくれたので、どんどん大きくなってくれることを信じます。
本当病院に行くのは楽しみですが、同時に不安もいっぱいです。- 2月25日
あいちゃん
体温も測っていたので、排卵日が遅れていたことはなさそうなのですが…
順調に大きくなってくれることを祈ります