※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後2週の娘の体温が38.5度から37.2度に急に下がる現象が続いています。自分では同じ体温計を使っても同じ結果にならず、風邪の可能性があるか相談したいです。

今日生後2週の娘の熱計ったら

38.5度まであがって突然37.2度に下がるという現象が起こってます…

体温計が壊れてるのかと思い自分で使ってみましたが
自分ではそーなりませんでした…

急に一瞬だけ上がって下がるなんてことありますか?4回計って4回とも同じ感じでした…

風邪ですかね…?

コメント

M☺︎M

ありますよー‼︎
保育士してるので、検温よくしますが予測なので一気にあがって下がったりしてるので安心してください(o^^o)

• ゆり

ゆり

最終37.8とか37.6とかなので大丈夫ですかね(´・_・`)
    少し平熱より高い気がします…

• 2月24日
華丸

赤ちゃんは泣いたり力むと熱が急にあがったりしますが、高いと思ったときは病院に連絡してみると安心ですよ!!
私の息子は生後2週間健診の次の日に、急に寝てるときに一瞬チアノーゼみたいに青くなって、一応病院にいったら、すぐに入院になりました!!
何もなかったらそれでいいし、一応病院を受診されるのがいいですよ!!
ちなみにうちはヒトメタニュウモの感染と胃食道逆流症でしたぁ。。。その後は元気にそだってます!!

• ゆり

ゆり

小児科に行くべきですかね?それか生まれた病院に連絡するべきですかね…?

• 2月24日
  • 華丸

華丸

小児科に電話してみるといいとおもいます!!
    私は出産したびょういんに小児科の先生がいないので、小児科を受診するようにいわれましたよ!!まだとってもちいさいので、
    生んだ病院に連絡して指示をあおるのもいいかもです。うちは、様子見るか小児科へとゆわれて小児科受診しましたよー!!その後総合医療センターに紹介されましたぁ。。。

• 2月24日
  • 華丸

華丸

とっても不安ですよね。何もないことを願っています!!
    病院で見てもらえると安心ですよね!!

• 2月24日
  • ゆり

ゆり

寝た時に測ったら36.8まで落ちたのでとりあえず様子見してみます😣

• 2月24日
Sugarlala235

心配だったら生まれた病院に電話して良いと思いますよ😊

新生児ら37度台前半が一番快適な体温なので、一枚お洋服を脱がせるか掛け物をなくすだけで変わると思います😊

• ゆり

ゆり

寝た時に測り直したら36.8まで落ちたので様子見します😣

• 2月24日
華丸

そうなんですね!!よかったです!❤