寝かしつけについて悩んでいます。生後8ヶ月でまだ焦る必要はないでしょうか。昼寝と夜の寝かしつけが難しいです。ハイハイできるようになったら疲れて寝落ちするか期待できるでしょうか。
寝かしつけについて質問です😫
生後6ヶ月くらいから自然と夜間断乳できたんですが、昼寝と夜の寝かしつけはおっぱいか抱っこ紐か車じゃないと寝てくれません💦
添い寝トントンで粘っても、1時間以上泣かれてしまい、根負けしてしまう感じです😓
まだハイハイしないので、ハイハイできるようになって動くようになったら疲れて寝落ち…とかも期待できるんでしょうか。
それともネントレみたいにしないと難しいんでしょうか。
一応ここ何日かは昼寝の時に「おっぱいなしでもネンネしようね、できるね」って言い聞かせてはいます💦
生後8ヶ月ならまだ焦る必要はないんでしょうか。
- めぐくまくま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はる
うちは一歳まで添い乳してましたよ!
自然に疲れて寝てくれるようになるので、まだまだ焦らなくていいとおもいますよ!
しーくんまま
子どもによって違うかと思います☺
8ヶ月の息子がいますが
押し車を押して家中歩き回って
一人遊びしますが疲れて眠くなった時は
抱っこ〜ってしがみついてきます☺
勝手に寝る日もあれば抱っこしても
グズって1時間泣く時もあるし
トントンしたら寝る時もあります!
寝ないのも子どもの個性だと割り切ってます♥
お子さん同じくらいみたいなので
お互い頑張りましょう♡
めぐくまくま
コメントありがとうございます!
特にネントレとかせずに、そういう風になりましたか?😫
はる
全くしてないです。誕生日過ぎてからくらいですかね、部屋を暗くして添い寝すると10分くらいで眠ってます。
なんかいままでの苦労が嘘だったみたいに、よく寝るようになりましたよ~(^-^)