※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
妊活

不妊治療を考えています。個人病院の初診料は4万円で、検査も多いようです。通常の金額でしょうか?

そろそろ不妊治療しようかと思っています。個人病院での初診料はいくらぐらいで、どんな検査をするのか教えて下さい。先日オススメの病院を聞いたところ、教えてくださった病院は検査も多くて初診で4万かかったそうで💦普通それくらいかかるものでしょうか?

コメント

sarari

検査は行くタイミングにもよって内容が変わります。保険が適用かによっても金額は違います。
私は保険適用ないで診療して欲しかったので毎回5000円から1万でしたよ。

👦

私の場合は生理が終わってから受診したので、内診とクラジミアの検査しかできませんでした。
内診で筋腫が見つかり、保険適用になったので、5000円ぐらいでした。
不妊治療は検査のタイミングが月1回しかできないものばかりなので、数ヶ月かけて検査していく感じです。

うさこ🐰

検査の内容によりますね。
血液検査だけでも何項目もあったりするので、それを分割してちょっとずつやるか、一気にやるかの違いかと💦
わたしが通ってたクリニックは割と一度にたくさん検査する感じだったので、初診でそれくらいかかりました。
保険適用でない自己負担の内容があったりすると、どうしても高くなりますね😰

さんぴん茶

皆さんありがとうございます😊やっぱり病院にもよるし、生理周期にもよるんですね💦行く前に病院に問い合わせしてから行くことにします💦ありがとうございました‼️