※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とち
妊活

排卵予定日が明日で、体温が上昇中。グラフから20日が排卵日か不安。旦那と2日置きにタイミングを合わせている。

こんにちは!
排卵予定日が明日になるのですが、今日体温がまた少し上がりました…。明日下がれば良いのですが…。
このグラフだと排卵は20日だったのでしょうか?

今週は旦那さんも協力してくれていて、2日置きにタイミングを取ろうとしてます。
不安です( .. )

コメント

こまり

妊活歴が長く知識だけは多いので参考になれば…( ・ᴗ・ )⚐⚑

流石に生理開始日から10日目で排卵はしないと思いますよ☺️!

それに低温層での上限の様ですし。

• とち

とち

返信ありがとうございます♡
    そーなんですね!てことは明日の予定で頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月24日
ひなmam

私も基礎体温測ってて排卵日予定日よりだいぶ前に体温下がって焦りました!
けど、併用して排卵日検査薬していて
排卵日検査薬では陰性だったので
体調の変化かなと思い気にしないようにします!
どっちかというと、排卵日検査薬を優先してタイミング取るつもりです!
基礎体温はその日の気温や体調、睡眠の時間にも左右されるし基礎体温が下がっても排卵するのは体温が高温期になる途中で排卵する人もいるみたいなので💓
排卵日検査薬も併用してみてはどうですか?

• とち

とち

返信ありがとうございます♡
    タイミング法がダメなら排卵日検査薬を使用してみようかと思ってました…。やっぱりそちらの方が正確なんですね。基礎体温って意味あるのかなって思っちゃいますよね。笑
    ありがとうございます♡参考にさせてください!

• 2月24日