妊活8ヶ月目で、旦那との性欲の不一致で悩んでいます。人工授精を考えているが、他に方法があれば教えて欲しいです。
妊活8ヶ月目程です。
最近というか妊活始めてくらいからなんですが、旦那の欲があまりなく、悩んでます。
今はタイミングでやってますが、『今日しないといけない』というプレッシャーやなかなか授かれないストレスなどでいざするとなると、元気がない…って事が多々あります。
それを私も肌で感じるせいか、私も減退気味です。タイミング指導された日以外は、比較的普通なんですが、排卵前になるとお互いに義務的になっている感じがあって、その時間を楽しめません。
私がきつい・辛いだけなら問題ないのですが、旦那にそういう思いをさせているとなると、どうすればいいのか…人工授精に進んだ方が良いのかなと悩んでます。
お互いの性欲を高めるサプリや何かをするか、人工授精にステップアップしたほうがいいのか。
何かいい方法があれば教えてください。お願いしますm(__)m
- ひまちゃん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
みゆ
まずは旦那さまにどう感じているか、自分はどう思っているか話し合うのがいいのではないのでしょうか。
お互いの気持ちがわかりあえないまま人工受精に進むのはよくないと思います。
一度話してみてはどうでしょうか?
41*
私たち夫婦も
そんな感じです(´°ω°`)
旦那は元から性欲がなく
妊活始めた時は
数年ぶりでした..
普段ないからどーしても
義務になってしまいます(*_*)
旦那も協力はしてくれますが
留守にすることも多く
1回取れたらいい方ですが
途中で萎えてその月は
ダメになることもあります!
解決策があるなら
私も知りたいです(*´□︎`)
こまり
体外受精まで進み授かりました。
経験者としてお役に立てれば☺️💦
うちもタイミングとなると上手くいかず…かといって、お互い性欲があまりないので普段の頻度を増やすことも出来ずで悩んでいました。
もし可能なら、普段から頻度を増やして旦那さんには指導日を内緒にしてみてはどうでしょう?
ですが、旦那さんがステップアップに前向きなのであれば、進んだ方が気が楽かも知れませんね。
-
ひまちゃん
そうですねぇ(´・_・`)
不妊治療にはとても協力的で、いつも病院から帰宅すると『いつだって?』って聞いてきます(^_^;)でも、いざその時となると・・・どうしたものか(>_<)
年末にタイミング法がちょうど半年経ったので先生から人工授精へのステップアップを勧められた事も旦那に話しました。いずれはやってもいいんじゃない?って感じの回答でした。- 2月25日
-
こまり
うちもそうでしたよ。協力的で気にしてくれるのにいざって時には…って( ⌯᷄௰⌯᷅ )なので、旦那には言わなくなりました。まぁ、うちは回数が少ないのでバレましたが(笑)
いずれはっていつなんでしょうね?😅- 2月25日
-
ひまちゃん
そうなんです…
いずれは、って言うほど時間がたっぷりあるわけではないので、どうせやるんだったら早めに越したことはないじゃないですか☹️
あまり言うと協力して貰えなくなりそうで、治療については極力話すのを控えてます。- 2月25日
にゃんちゅう。
ステップUPする方が男性には
プレッシャーがすごいのかも
しれません😖💦
なのでなおさら、ご主人の協力体制が
必要になってきます😭💦
ご主人は精液検査されたことありますか?
うちは精液検査の日でさえ機嫌悪く😅
もぉ雰囲気最悪だったので…😅
ステップどころじゃないなぁ😭
っと思ったのが正直な気持ちでした😱💦
-
ひまちゃん
うちは精液検査やってないです(´・_・`)
病院からも勧められたことがなく…本当はやってた方が良いんでしょうけど。私がいくら頑張っても旦那の精子が運動量が少なかったり精子の量が少なかったりじゃああまり意味ないですよね( ; ; )- 2月25日
-
にゃんちゅう。
精液検査も人工受精も…
朝イチにカップに精子を出してもらい
それを一時間以内に病院に持っていき…
とゆう…男性にはものすごいプレッシャー
のかかる事のようです😅
その結果、自分の精子が良い悪いと
点数つけられる訳ですから😓
なのでご主人の理解がないと
なかなか難しいのかな?
っと私なりに思います😔💦- 2月25日
ゆう
まさに我が家の事のようです😭
もともと回数も少ないので排卵日前後に何回かタイミングをとる、というのも難しいです。
皆さんどうやって夫婦間でお話ししたり、乗り越えているのか…
ステップアップするにはまだタイミングも十分に行ってないので病院にも相談できずにいます😢
コメント