※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。連絡がしつこく、会いたがるけど、離れたい。嘘で断っても再度連絡が来る。共通の友達もいるため、亀裂なく離れたいです。

学生時代からのママ友がいるんですが、非常識なところとかがありもう呆れ果ててます。
正直嫌いです。
向こうは、ママ友いないから会いたい会いたいとしょっちゅう連絡をしてくるんですが、何とか離れてもらう方法はないですか?
とりあえず今は嘘ついて忙しいと言って断ってますが、そのうちまた久しぶりに会おうと連絡が来ると思います😑
共通の友達も多いので亀裂なく離れたいです。

コメント

なな

私はいつも忙しい予定合わないってゆって断ってます😅
何回誘われても😅

• りこ

りこ

そうしたらだんだん離れていきますかね(笑)
    専業主婦の育児中ですから明らかに家で会うぐらいできるでしょ?って思われてそうですが(笑)

• 2月24日
  • なな

なな

子供の病院がとか親にあいにいかなきゃいけなーいとか嫌いでしたら適当な事ゆってもいいかなって思ってます😅
    こうするからあーするからとか条件出してきた時はハッキリじゃないですけどちょっとキツめ?強めにそういうの迷惑って言いました。そしたら減りました😅
    これじゃダメですよね😅

• 2月24日
  • りこ

りこ

強めに言う勇気って大事ですね〜
    空気読めない子なんで強めに言わないとダメかもしれないです😅
    優しく断ってもグイグイくるんで(笑)
    参考になります✨✨

• 2月24日
もっけ

毎回ごめんねーで、スルーするしかないですよね💦

• りこ

りこ

やっぱりそうするぐらいですよね(笑)会うのは冠婚葬祭ぐらいでいいんですけど😂

• 2月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

相手に同じ月齢とかのママ友が出来たらそっちにシフトするんじゃないですかね🤔
赤ちゃんイベント教えてあげたりして誘導ですかね。

• りこ

りこ

なるほど、最初はイベント一緒に行こうとか言われそう😂
    早く他のママ友出来て欲しいです(笑)

• 2月24日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

寧ろ最初から友達と行ったら周りは声掛けづらいもんですよね🔦
    月齢近いんですか?

• 2月24日
  • りこ

りこ

確かにそういうもんですよね(笑)
    逆に私がしょっちゅう会うママ友を見つけるとかですかね?🤔
    人見知りなんで大変ですが(笑)
    同い年で中学一緒でした、その後はたまーに会うぐらいだったんですけど子供産まれてから頻繁に連絡来ます…

• 2月24日