コメント
マイマイ
私も最初はふつうの婦人科通ってタイミングしてましたが、なかなかできないので不妊専門の病院に行きました。
婦人科ではしなかった検査がたくさんあって、原因がわかったので良かったです!
排卵誘発剤のおかげでうちは双子ちゃんでしたが(笑)
妊活大変ですがちいぽぽさんにもコウノトリがきますように祈ってます😊
マイマイ
私も最初はふつうの婦人科通ってタイミングしてましたが、なかなかできないので不妊専門の病院に行きました。
婦人科ではしなかった検査がたくさんあって、原因がわかったので良かったです!
排卵誘発剤のおかげでうちは双子ちゃんでしたが(笑)
妊活大変ですがちいぽぽさんにもコウノトリがきますように祈ってます😊
「不妊」に関する質問
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
3人目問題について💡💡3人目を悩んでいます。主人は2人でいいかも〜って言ったりあと1人いても楽しいかも。と考えがコロコロ変わります😅笑 わたしは欲しいなあって思ってますが、不妊体質なこともあり2人目は体外受精なので…
妊活人気の質問ランキング
ちいぽぽ
ありがとうございます!
院内には、婦人科、不妊科とありますが
初めから不妊科に行ったほうがいいですかね?
マイマイ
急いでいるなら不妊科の方がいいと思います。
私は年齢的に早くしないといけなかったので💦
たくさんある全ての検査を終えるのにも数ヶ月かかるので、最初はタイミングしながら検査するって感じでした。
ちいぽぽ
数カ月もかかるんですね
そしたら、旦那さんも一緒に行きましたか?
マイマイ
旦那の検査がある時は一緒に行きましたが、それ以外は一人で行きました。
ご主人と一緒に来てる方も結構いましたよ😊
ちいぽぽ
なるほど
旦那もいてすぐに検査うけることできるんですかね
マイマイ
検査はタイミング決まってるので(排卵期とか排卵後何日とか)日は指定されると思います。
飛び込みで受けれるものじゃないので…😥
ちいぽぽ
そうなんですね