※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
妊娠・出産

昨日の検診で、体重制限を注意されました。気をつけないといけないです。

昨日は検診でした。
体重、先生からなにも言われず体重制限の判子も昨日、その前と押されなかった!
だけど、2階の病室とかあるところの看護師さんとの面談的なのがあり「うーん。もう、7キロで先生が言ってた7キロに足してきちゃったから気をつけてねー!お産大変になっちゃうし。ご飯おいしいから難しいのわかるんだけどねー( ̄▽ ̄;)こちらで制限しとくね!」
と注意されてしまった😅
気をつけなければ・・・

コメント

maru

先生より助産師さんたちのほうが厳しいですよね!私も先生は何も言わないけど女の助産師さんには増えてきてるねと言われたときがありました😂

ぱゆだ

妊娠前の体重もあると思うけど、7㌔なんて可愛いもんだとおもうけどなぁ…(1人目+18㌔が言うw)

下の子の時は+5㌔で済んだけど、つわりの種類も関係しますよね!

りんりん

元々の体重にもよりますよねぇ・・・
あたしは+5㌔までと言われてたのに最終的に+26㌔になりました😱
12月25日が予定日で11月8日に検診行ったら+20㌔だったので(+12㌔になったぐらいから先生には注意されてました😅)2週間管理入院ねと言われ11月9日から2週間管理入院して-5㌔くらいで退院しました🖐
色々事情があり12月11日から再度入院して促進剤使って早めに出産と決まっていたんですけど、徐々に体重が戻っていき、極めつきに12月6日に義父が倒れてそのまま亡くなりバタバタしたり毎日外食続きでさらに増加😱
せっかく5㌔減って退院したのにそこから+11㌔になってたので助産師さんに怒られました😅