※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4月から小学生になる息子の勉強机の購入について、リビングで勉強したいか迷っています。みなさんはどうでしょうか?

4月から小学生になる息子がいます。
勉強机、購入しましたか?
リビングで勉強したらいいかなーと購入していません。みなさんは、どうですか?( ^-^)

コメント

りんご

二年前の今頃買いましたよ。
勉強道具とか色々置くために。
今二年生ですが宿題などはダイニングテーブルでしてます。
自分の机があるので喜んでいますよ。

• りり

りり

机があるだけで、わくわくしますし子供にはあるほうがいいのかなー。さきほど、小さいパソコンデスクを置いてみましたが興味なく。。
    様子をみて買おうかと思います( ^-^)

• 2月24日
まっこ

賃貸で狭いし部屋もないため、ランドセルラックを買いました。
引っ張り出せば簡易的な机にもなるし、子供が使わなくなったらパソコンラックみたいにも使えるようなので。
殆どリビングのテーブルでやってて、その簡易的な机ですら使ってないので今はこれで良かったです💧

もう少し大きくなって本格的に勉強机が必要になったら、そのときに改めて購入します。

• まっこ

まっこ

これです。
    春からは次女も小学生になるので同じのにするつもりです。

• 2月24日
  • りり

りり

棚もあり、机もあり便利そうですね!!私も賃貸なのですごく悩んでます。ほしい!とまだ言わないので、欲しがったら買ってもいいですね!
    お返事ありがとうこざいました!

• 2月24日