コメント
ぐーたらむし
じゃがいも、サツマイモはやめたほうがいいですよ!
ぐちゃぐちゃになっちゃいます😓
人参などは、一本または半分くらいに切って柔らかくしてから切って、ジップロック入れて保存してます!
あと、かぼちゃも柔らかくなりすぎちゃうのでやめたほうがいいですよ!
りりか
電気圧力鍋をつかっています(^^)
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃなどは焦げ防止に下にうっすら水を敷く、イメージですれば
そこまでボロボロにならないと思います♪
大きめに切って、圧力鍋にかけてからカットしたほうが美味しいですが
面倒なのでみじんぎりや、ミックスベジタブル程度の大きさであれば
私は切ってから鍋にいれてますよ♪
このなかであれば小松菜は別で茹でたほうがよさそうです
ぐでんぐでんになります!
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こーん
コメントありがとうございます!
電気もいいですよね✨わたしも迷いましたー!
切ってから煮込んだ方が楽ですよね😆大きめに切ったほうが美味しいんですね😊手動のブレンダーのようなものがあるので合わせて使ってみます♪
小松菜煮る時はどれくらい煮てますか?ベビーフードを参考にしたりしてるんですが難しくて💧- 2月24日
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りりか
そうですね♪大きくゆでたものをブレンダーに軽くかけたら丁度よさそうですね(^^)
葉ものって本当に難しいですよね…私も、ベビーフードのパウダーのものばかりで(;´д`)
葉の部分だけ一口大にちぎって3分ほど茹でてあげたりはしますが
茎となると…う~ん…茎なら圧力鍋かけても…いけるかな…葉の部分は圧力鍋だと溶けてしまうので…
答えられなくて、ごめんなさい(>_<)- 2月24日
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こーん
わかります!私もパウダーのよく使います😅便利ですよね♡
ちょっと茎の方は試してみます!溶けたら美味しいスープになったってことで😋- 2月24日
こーん
コメントありがとうございます✨
ほくほく系のものはさけて、他のものは基本的には大きめに切って入れる感じですね😊
いもとかかぼちゃとかはどんな風に調理してますか?
ぐーたらむし
芋とかかぼちゃは少し大きめに切って、耐熱容器に水と一緒に入れて、5分くらいチンして、柔らかくなったら小さく切って、ジップロック冷凍してます(^ν^)
こーん
いいですね♡便利な方法教えてくださりありがとうございます😊かぼちゃ買ってあるので明日やってみます!