※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

旦那さんが抗生物質服薬しててもタイミングとったり人工授精しても問題ないのでしょうか?わかる方いたら教えてください✨

旦那さんが抗生物質服薬しててもタイミングとったり人工授精しても問題ないのでしょうか?
わかる方いたら教えてください✨

コメント

へなへな

抗生物質はわからないですが妹が出来たときうちの父は末期の胃癌をした後だったので抗がん剤飲んでたらしいです。
母はとても不安だったみたいですがそんな妹ももう中学生で何の異常もないですよ😊
不安だったら聞いて見た方がいいと思います😊私もこの話最近聞いたので流石に抗がん剤飲みながらの子供は怖かっただろうなって思いました笑

• エバラ

エバラ

ありがとうございます!
    そうだったんですね!
    色々不安になったりもしますが、こうやってお話を聞かせていただけることがとても心強いです✨

• 2月24日
  • へなへな

へなへな

抗生物質の種類にも色々あると思いますけど妊娠後ではなくその前なので多分大丈夫だとは思いますが何しろ素人意見なので的確な答えができなくてすみません。
    無事に授かれることを願ってます😌❤️

• 2月24日
  • エバラ

エバラ

いえいえ♡
    旦那さんも処方時に先生に聞いたら大丈夫だと言われたみたいなんですが、不妊治療期間がながく、何が原因になるのかもう怖くて迷宮入りです😅
    今回こそ授かりたいです❤️
    ありがとうございます💕

• 2月24日

影響はないと聞いたことがあります!
本人が飲んでたって人もいますしね!

• エバラ

エバラ

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    安心しました😃

• 2月24日