※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒバリの子
妊娠・出産

陣痛が来るか不安です。子宮口が開いていない状態でも、陣痛は起こる可能性がありますか?

陣痛がどんなものかイマイチわからないので質問させてください!!

子宮口が開いていないと言われています。
あと3日で予定日です。初産です。

子宮口がまったく開いていなくても、陣痛って来るんですか???

コメント

Mommy☆

出産当日まで子宮開いてなくて
産まれる数時間前に陣痛来ました。

• ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですか?!陣痛きてから開いてくるんですかね??全然意味が分からなくて、子宮口開いてない=陣痛こないと思ってました!

• 2月24日
  • Mommy☆

Mommy☆

人それぞれやと思います☺
    私は陣痛の途中で、
    「開いてきてるから分娩室移動するね」って
    言われて、痛み我慢しながら旦那の会社に電話して
    「分娩室今から移動するんで来てって言って下さい😭」
    って電話して分娩室移動して産まれました(笑)

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

とにかく開いていないとずっと言われ続けて凹んでいたんですけど、あまり気にしなくて良いんですかね(´・ω・`)前向きになりたくて(´・ω・`)

• 2月24日
  • Mommy☆

Mommy☆

私も言われ続けてました💦
    大丈夫ですよ♡
    赤ちゃんが、今産まれる時!って思ったら
    陣痛始まります☆

もうすぐですね🎵

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですね(´・ω・`)ありがとうございます(´・ω・`)もうすぐですねっ!て言われると、ほんっっとーに元気でます、、頑張ります!!!

• 2月24日
  • Mommy☆

Mommy☆

良かったです♡
    楽しみですね🎵
    性別どっちですか?

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

不安になりがちと言われてましたが、私ここまで自分が不安になるなんて思ってませんでした、、初産なのでお医者さんに言われたらそのまま受け取って、、情報があまりないので、
    ありがとうございます!!

性別は男です\( ˆoˆ )/名前も決まってるのであとは会うだけです\( ˆoˆ )/

• 2月24日
  • Mommy☆

Mommy☆

私も不安でした💦
    今もですけど…

男の子なんですね!
    たくましく育ちますように☆

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    不安は続くものけど、とりあえずは、お産を頑張ります💓

• 2月24日

友達は開いてないって言われたけどその日の夜に陣痛来たって言ってましたよ!なので子宮口開いてなくても来ますよ!

• ヒバリの子

ヒバリの子

てことは、子宮口開いてないと言われても、あまり関係ないし落ち込まないで良いんですか??(´・ω・`)

• 2月24日
あいら

開いてなくてもきますよ!!

• ヒバリの子

ヒバリの子

全く開いていないと、2.3週間連続で言われていますけど、大丈夫ですかね(´・ω・`)

• 2月24日
さき

私は出産した日の午前中に検診で全く開いてないと言われ帰されましたが、その日の16時には半分開いて、19時に産まれました😅
痛みはそれらしきものが朝からあったんですが、これ陣痛だわと思ったのは13時ぐらいかな?
子宮口開いてなくても陣痛きます。
私も初産でした!

• ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですか?!子宮口の開き具合と陣痛は、何もイコールしないんですかね???(´・ω・`)

• 2月24日

子宮口が開いてなくても陣痛は来ると思います。
陣痛の痛さと子宮口の開き具合は必ずしも比例していないと思います。
こんなに痛いのにまだ三センチしか開いてないの?ってゆうことあります(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい!

• ヒバリの子

ヒバリの子

確かに!それ聞きますね!
    陣痛はどんどんきてるのに子宮口開いてませんて言われたーー!って。
    そっか!そうですよね!!!
    めちゃくちゃ不安になるんですよ、先生が「全然開いてないよ!!」と言われるたびに…

• 2月24日

退会ユーザー

不安になりますよね?
    陣痛が強くてもあまり開いてなければ助産婦さんが開いてくれたりします。
    いずれにしても間もなくですね😃ファイト!!

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

陣痛強くても開いてない場合もあるんですね!!未知すぎて、、全然分かりません(´・ω・`)
    ありがとうございます、元気出ます!!!

• 2月24日
247

私も初産で、陣痛が来て病院に行って内診してもらった時、指1本半位でほとんど子宮口全然開いていませんでした。
そこから全開になるまで13時間半かかりました。
子宮口開いてないと生まれるまで時間がかかるだけで陣痛は来るんだと思います!
もうすぐ赤ちゃんと対面できますね😊
陣痛めちゃくちゃ痛いですけどわが子に会うためなら頑張れると思います!
無事生まれることを祈ってます✨

• ヒバリの子

ヒバリの子

陣痛って自分で分かりますか??初産なので自分で分かるのかさえも不安で、大丈夫かなーて感じです、、でも生後0ヶ月ですね!すごい!最近出産されたんですか??すごいなぁ…私も頑張らないと!!!

• 2月24日
  • 247

247

1/26に自然分娩で出産しました。
    陣痛って最初わからないですよね!私もここの先輩ママさんのイメージを聞いてこれかな?って感じでした。
    陣痛は最初は生理痛のような痛みが10分間隔に来るのが本陣痛の始まりみたいです。
    アプリで計測して、私の産院は5分間隔になるまで入院ができなかったので5分間隔になってから入院しました!

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

痛みが出ながらも、アプリ開けますか??携帯すらイヤになりそうで、、(笑)でも子どものため、、頑張らないと!!!
    すごいなぁ、お産されたお母さん達みんな(´・ω・`)私にも乗り越えられるかな。、、頑張ります!!!

• 2月24日
  • 247

247

5分間隔くらいの陣痛なら全然耐えれるくらいだと思います!
    入院して陣痛室に入るんですけど入ってからは全然携帯見れませんでした笑

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですね!!あーなんか未知すぎて、、ドキドキします💓頑張ります!!!!

• 2月24日
みぃちゃん

私は子宮口開いてないからまだ数日はかかるかなー?と言われた翌日に陣痛きましたよー!😅
前駆とかもなかったので、私も陣痛ってどんなん?気付くかな?とか色々思ってましたが、最初はお腹をくだす痛みでお腹壊したかな?と思いましたが、トイレに行っても治らず痛みに波があって初めてまさか?って気づきました笑

• ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんです、お腹の痛みはあるんですが、トイレに行くとおさまります(笑)すごいなぁー。私も早くそんな経験したいです(´・ω・`)!!!

• 2月24日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

恥ずかしながら、陣痛がわからず臨月の時に便秘の痛みを陣痛かも?と思って病院に行った事もあります笑

生理痛のような下痢のような…そんな痛みに波があったらとりあえず測ってみて、1時間以上10分以下の間隔が続いたら病院に電話してみてください✨

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

うわーぁぁ。分かるかなぁ私に(´・ω・`)1時間以上なんですね、、なんか、あたふたなりそうです(笑)!!!

• 2月24日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私は気づいた時には5分間隔で、30分しか計らずに病院に電話したらあと1時間測って下さいって言われました笑
    結構規則正しく陣痛来るので分かると思いますよ‼︎🙂
    結局2,3分間隔になって怖かったので病院行きましたが、子宮口は1センチ…そこから1時間で3センチ…1分間隔の陣痛来ても5センチで止まっちゃって、結果人工破水&助産師さんに指で開けてもらっての出産になりました‼︎

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

やっぱり色々なんですね、、なんか、私なりのお産があると思ったら頑張れそうな気がしてきました!!!
    元気出ました!!!!

• 2月24日
ちー

私も陣痛が始まってしばらくしてから子宮口が開きましたよ!

• ヒバリの子

ヒバリの子

陣痛前は、何も開いてませんでした???

• 2月24日
  • ちー

ちー

子宮口が数日前から開きはじめる、おしるし、お腹がさがる、前駆陣痛、これらはなにもなく、破水からスタートのお産でしたよ。子宮口が開いてからは一時間で生まれました!

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

すごーーーーい!1時間??!すごいですね\( ˆoˆ )/私も乗り越えたいです!!頑張ります!!!詳しくありがとうございました!!

• 2月24日
あいら

私は陣痛がきてから少しずつ開いてきたって感じです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですね、、気にしないでいいですかね(´・ω・`)♡

• 2月24日
  • あいら

あいら

気にしなくて大丈夫ですよ!

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですね、、、元気出ます、本当ご親切にありがとうございました!!(´・ω・`)♡

• 2月24日
ぐーたらむし

夜12時くらいに寝ようと思って準備していたらお腹に違和感。予定日より2週間も前だったので、なんだろ?と思いつつ布団に入ったものの痛さが5分間隔くらいになっていたので、もしやと病院に駆け込んだら、子宮口ほぼ全開(笑)朝5時に生まれました。
急にばっと開いたのか、開いてたけど陣痛感じなかったのか不明です(笑)ちなみに初産です(^ν^)

• ヒバリの子

ヒバリの子

へー!!そんな方もいらっしゃるんですね!すごい!!!すごい!!
    いろんな話を聞くと、本当すごいなぁと思います!貴重なお話ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 2月24日
  • ぐーたらむし

ぐーたらむし

ほんと、いろいろですよねー!あの人がこうだから、本やネットに書いてあったからなんてことは参考にならない(笑)焦らず赤ちゃんに会えるの楽しみにしましょ❤️

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

そうなんですよ!お産は人それぞれですね、、でも自分がどんなお産になるかが分からないので、怖いですね(笑)!!頑張ります💓

• 2月24日
へなへな

私も現在1センチでガチガチに硬いって言われてますが来週計画分娩で産みます。
生まれなかったら帝王切開なので生まれるか不安です😂

• ヒバリの子

ヒバリの子

えええ!!?!本当ですか?!え!すごいですね!!!!うわぁー!!計画分娩!!!!!!すごい!頑張ってください、私も頑張らないと!!!
    なんか、誰かが頑張ってると思うと私も頑張れます!!

• 2月24日
  • へなへな

へなへな

私も本当は自然分娩の予定だったんですけど先週腰に雷落ちたみたいな激痛が走りそのまま搬送され入院してて、、、
    このまま自然分娩すると産後杖や車椅子を使う生活になり歩けなくなるリスクなどがあることが判明して麻酔で痛みを取りながら経膣分娩をするのが産後も回復が早いし体力の消耗もないとのことで急遽、計画無痛になってしまった感じです😭
    帝王切開の方が確実に赤ちゃん出せるんですけど何しろ腰が痛くて現状歩けないほどなので赤ちゃん産んだあと傷も痛い、腰も痛いで歩けないと子宮の癒着や内臓癒着のリスクが高まって命の危険が出てきちゃうので最悪のパターンまで帝王切開は様子見ることになってます😭
    どんなお産も命がけだなって痛感してます😂
    今もずっとベッドの上で安静状態で車椅子での移動なので動くに動けず子宮口柔らかくなって開いてくれるか本当不安です😭
    きっと同じ時期の出産ですよね😊👍🏻
    初めてのお産不安は尽きないですけど私頑張ります😊❤️
    一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね💓💓

• 2月24日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

すごいなぁ。。。私なんかより、もっと頑張ってる人がいると思うと、私このくらいでくじけててはいけないなと元気付けられます!!!
    不安たくさんですよね、、私たちなりのお産で、頑張りましょうね!

• 2月24日